]


The Times: Джонсон направил Путину неожиданный сигнал о примирении

27 октября 2021 г. 19:30:25

На некоторое потепление отношений и примирение между Россией и Великобританией по собственной инициативе намекнул официальный Лондон. Лидеры двух стран Владимир Путин и Борис Джонсон впервые за полтора года провели телефонный разговор, который состоялся в относительно дружественном тоне и был полон конструктива, чего на было замечено в последнее время. Глава правительства Соединенного Королевства сам намекнул на желание улучшения отношений. Об этом неожиданном сигнале пишет авторитетное издание The Times (Великобритания).

Как сообщает пресс-служба Джонсона, премьер-министр выразил мнение, что «отношения с Москвой не такие, как нам всем хотелось бы». Без сомнения, Лондон не отрицает наличие серьезных проблем во взаимоотношениях двух стран. Однако, по словам Джонсона, Великобритания и Россия просто обязаны сотрудничать в силу богатой и долгой «общей истории». Намерение улучшить климат между государствами подтвердилось достигнутым некоторым прогрессом по нескольким важным вопросам, в том числе в отношении иранской ядерной программы.

Более того, согласно данным некоего источника The Times в правительстве Великобритании, Джонсон якобы хотел начать налаживать отношения с Путиным, рассчитывая на очевидный прогресс в будущем. Должна наступить эра прагматичной, разумной дипломатии, без истерики и скоропалительных выводов, говорится в статье.

Такие неожиданные «повороты» в поведении правительства известного русофобского государства чрезвычайно удивили самих британцев, подданных ее Величества. Во время обмена мнениями под статьей по поводу таких «кульбитов» Джонсона, они высказывали самые разные предположения относительно того, что стало причиной явных сигналов к примирению. Причем многие из рядовых граждан Великобритании совсем не против хороших отношений с РФ, и явно не хотят конфронтации и тем более войны.

Комментарии читателей

Кажется, лидеры обсудили «рецепты» улучшения отношений, состоящие из пирога с полонием и лапши «Новичок»

- с сарказмом написал N Shaw.

Так, речь, скорее всего, идет о жестком компромате на Джонсона

- уверен комментатор Helios.

Просто Великобритании позарез нужен российский газ, и сразу началось виляние

- говорит британец с ником cDl в ответ на предыдущий комментарий.

Пришло время, когда внешней политике Британии в отношении России потребовалось больше реализма и меньше морализма

- резюмировал читатель издания The Times с именем Acaloth.

Автор: Николай Грицай


Источник