]


Белорус решил взорвать машину с семьей, чтобы не разводиться с женой

25 ноября 2021 г. 19:46:05

Житель Лепельского района Витебской области заложил мину в машину, на которой ездят его жена и 14-летняя дочь, чтобы избежать развода. Об этом сегодня, 25 ноября, сообщили в белорусском Следственном комитете.

«По данным следствия, 45-летний житель Лепельского района не позднее 18.00 20 мая этого года изготовил взрывное устройство и подключил его к штатной электросети автомобиля, на котором ездила его супруга и 14-летняя дочь. Мужчина соединил провода таким образом, что при включении правого поворота в автомобиле цепь должна была замкнуться и привести в действие самодельное взрывное устройство», — говорится в сообщении.

В итоге, бомбу обнаружили при ремонте машины.

«Обвиняемый ошибочно подключил самодельное взрывное устройство к проводу, который не участвовал в электрической цепи самого автомобиля», — рассказали в СК.

Следователи допросили потерпевших, свидетелей и обвиняемого. Мужчина пояснил, что решился на такой поступок для того, чтобы его жена вернулась и не разводилась с ним.

«Убивать ни ее, ни свою дочь он не хотел, а планировал лишь испугать супругу взрывом. С участием обвиняемого проведена проверка показаний на месте и следственный эксперимент, в ходе которого он соорудил муляж самодельного взрывного устройства. Осмотром мобильного телефона установлены неоднократные угрозы и оскорбления в адрес супруги», — отметили в Следственном комитете.

Сообщается, что обвиняемый изготовил и установил на машину жены «объектную мину» с мощностью взрыва в тротиловом эквиваленте около 150 грамм тротила».

«Установлено, что устройство на 100% сработало бы при правильном его подключении к электрической проводке автомобиля. В результате взрыва человек, находящийся в автомобиле, получил бы телесные повреждения, в том числе и несовместимые с жизнью», — подчеркнули в СК.

Напомним, подобные случаи минирования для Белоруссии крайняя редкость.


Источник