]


Путин намекнул Асаду на встрече в Москве о скором освобождении Сирии от террористов и наемников

15 сентября 2021 г. 13:18:16

Президент России Владимир Путин намекнул, что вскоре начнется массовая зачистка территории Сирии от террористов.

Ни для кого не является секретом, что сегодня в Кремле состоялась встреча президента РФ Владимира Путина со своим сирийским коллегой Башаром Асадом. На ней стороны обговорили проблему освобождения захваченных территорий Арабской республики и восстановления ее экономики.

Особое внимание российский лидер обратил на оккупацию без мандата ООН иностранными войсками отдельных районов страны. При этом, Путин намекнул, что ВС России совместно с сирийскими войсками готовы начать масштабную операцию по зачистке территории Сирии от всех незаконных вооруженных формирований и террористов. По-видимому, предварительная подготовка к этому процессу заканчивается, о чем свидетельствуют массированные бомбардировки ВКС РФ баз и позиций джихадистов, которые проводятся в течение последнего месяца.

«Главная проблема, на мой взгляд, заключается в том, что все-таки иностранные вооруженные силы без решения Организации Объединенных Наций, без ваших санкций присутствуют на отдельных территориях страны, что явно противоречит международному праву и не даёт вам возможности предпринять максимальные усилия для консолидации страны и для того, чтобы двигаться по пути её восстановления такими темпами, которые были бы возможны, если бы вся территория контролировалась законным правительством», — заявил российский лидер.

Стоит отметить, что российская авиация уже три недели успешно бомбит позиции протурецких боевиков, вынудив их отступить в центральную и северную часть Идлиба. Да и там их достигают авиаудары ВКС РФ, несмотря на то, что джихадисты пытаются расположиться в окрестностях турецких военных баз.

источник


Источник