]


И ракеты "успешно" летают и интернет "бесплатный"

8 марта 2021 г. 14:17:32

Как все вы знаете, несколько лет назад некий американский гражданин Илон Маск пообещал обеспечить всех и каждого бесплатным высокоскоростным интернетом.

И все эти несколько лет в интернетах продолжался вялый холивар между маскофилами и илонолюбами с одной стороны и адекватными людьми с другой стороны.

И вот настал тот день, когда те, кто зарегистрировался на сайте Starlink стали получать письма с конкретным предложением по оборудованию и подключению.

Итак, выяснилось что бесплатный интернет стоит 500 мертвых президентов за комплект оборудования и еще 100 ежемесячной абонентской платы. Для тех, кто захочет закрепить тарельку на крыше, придется заплатить еще 100 енотов за специальное крепление. В обычный комплект входит только тренога для мобильной установки.

Заявленные технические характеристик выглядят неплохо, скорость от 50 до 150 Мбит/с и задержка от 20 до 40 мс. Однако, продавец предупреждает, что возможны моменты, когда доступа в сеть через оборудование Starlink не будет совсем.

Программа бета-тестирования Starlink называется Better Than Nothing Beta (рус. "Лучше, чем ничего").

Некоторые пользователи(точное количество неизвестно), которые получили письма от Илона, отмечают что покупать систему не будут, так как требуется "clear view of the sky", а они живут в квартирах и доступа к "clear view of the sky" не имеют.

Эксперты, которые оценили применимость системы, в один голос заявляют о том, что это отличное решение для удаленных районов, путешественников и ВНЕЗАПНО бедных стран. На вопросы о том, как в походе можно обеспечить себя электричеством и для чего может в такой ситуации потребоваться интернет, эксперты ответить затруднились.


Источник