]


Читайте, это написано еще в 2019 году... Казахстан

Комиссар Катар

5 января 2022 г. 16:46:18

Старый хитрый лис

Уважаемый комиссар Катар. У меня вопрос по Казахстану. Личная отставка Назарбаева, выгодна России или это происки американцев?

С уважением, коренной алмаатинец (в третьем поколении)

Виктор Андреевич Злобин.

Здравствуйте уважаемый Виктор Андреевич, армысыз .

Очень приятно, что меня представители Казахстана читают. А к Алма-Ате у меня вообще теплые отношения. В лейтенантские годы побывал на Медео и поражен был красотой Вашего города. Очень хорошие впечатления и они дополнялись новыми, когда я, уже профессором, читал по приглашению казахских коллег курс лекций по выживаемости в одном из специальных учебных заведений Вашего город а.

Так, что дружба у меня и с Алма-Атой и с казахами давняя, а учитывая то, что я имею арабский титул улема, то и взаимоуважительная. Что касаемо кухни...? Ну зачем Вы мне вопрос про Казахстан задали? Теперь не уснуть, поскольку перед глазами все казахское хлебосолье встало! Э-хэ-хэ-хэ-хэ!!! Знаете, как сейчас бешбармак захотелось скушать из гуся? Наурыз тоже с песней бы пошел, самсы бы пожрать с тарелки сателитарной антенны!

Кроме того, я хорошо знаком с творчеством Абая и считаю, что многим в Казахстане стоит прислушаться к этому просветителю казахского народа. Его сейчас превозносят, как поэта, композитора, мыслителя, общественного деятеля, реформатора и т.п. Главное в нем не это, а именно просветительство, о чем к сожалению забывают люди, не понимающие сути этого кремня. Очень рекомендую познакомиться читателям с работами Абая Кунанбаева - вы откроете для себя не Казахстан, а взгляд на роль Азии в мировом развитии. Китайский-то рывок именно он предсказал. Мало кто знает, а китайцы его изучают пожалуй внимательнее своих классиков: в Уханьском университете в Китае открыли Дом Абая.

Много, очень много есть хорошего в Казахстане. Но есть главное, о чем пишет поэт Жамбул. Предки казахов понимали, что основа основ жизни — это быть и оставаться честным и достойным Человеком. Только общество честных людей может подняться на более высокий уровень цивилизации.

Мудрые предки оставили своим потомкам — нынешним казахам — самую лучшую форму своей традиции, которая называется «Амандасу» – здороваться. Нигде в мире не умеют так здороваться, как в Казахстане. Невероятное количество вариаций, которые очень внимательно изучают японцы. Я думаю, что на тему "Амандасу" следует искушенным в ней людям написать серьезную научную работу. Пока, то, что мне приходилось встречать (а я интересуюсь Казахстаном вплотную) тянет на ознакомительные статьи и развлекательную прозу, а копнуть этот пласт стоит глубже, в том числе и психологам. Есть у меня надежда на одну женщину из Алма-Атинского университета энергетики и связи, которая работает в научной школе "Былина" созданной мной. Труженица великая и ученый толковый. Даст Бог получит Казахстан интереснейшее исследование этой скрупулезной дамы.

Впрочем, пора перейти и к ответу на Ваш вопрос по отставке Назарбаева.

А начну я с того, что никакой отставки нет. Ваш Президент очень грамотно отходит на заранее подготовленные позиции председателя Совета безопасности, полномочия которого на сегодняшний день превышают полномочия действующего президента. Не о американцах Вам говорить нужно, а о китайцах. У вас в стране вводится китайская модель пожизненного председателя Госсовета и председателя партии, а президент становится второстепенной фигурой.

В Казахском законодательстве есть удивительный нормативно-правовой акт - "О первом президенте Республики Казахстан – лидере нации". Я говорю про статус елбасы. Этот документ был принят в июле 2000 года, но фактически дорабатывался до сегодняшних дней, пока статус елбасы не стал престижнее чем президентский статус в целом.

Назарбаев с 20.03.2019 это полный прототип Сидзян Пина, только в казахском исполнении. Поскольку товарищ Си не только является главой государства, занимая пост председателя страны, но и занимает руководящие должности в партии и армии, его называют «верховным лидером» Китая. По-казахски елбасы.

Вот судите сами:

Сидзян Пинь - генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая, председатель Китайской Народной Республики, председатель Центрального военного совета КНР;

Назарбаев - Председатель партии "Нур Отан", Пожизненный член Конституционного Совета, Председатель Совета безопасности.

Кроме того Назарбаев Нурсултан Назарбаев, обладает званием "Народный герой" с вручением знака особого отличия - Золотой звезды и ордена "Отан".

На него не распространяется ограничение права быть избранным в президенты республики.

Он может пожизненно:

- обращаться к народу Казахстана и государственным органам с разного рода инициативами, которые тут же подлежат обязательному рассмотрению;

- выступать перед парламентом республики и его палатами, на заседаниях правительства при обсуждении важных для страны вопросов;

- возглавлять Ассамблею народа Казахстана, Совет безопасности республики, входить в состав Конституционного Совета и как пожизненный член этого Совета налагать вето на любой закон.

Какие тут американцы!? Да он самого Сидзян Пиня по полноте власти обошел.

Теперь о выгоде России. Я давно писал, что в самой России будет применена та же модель, что и в Китае. Так, что Казахстан сделал это намного раньше России и тому есть определенные причины. Одна из главных - Великий Шелковый Путь, вокруг которого страстно суетились англосаксы, желая сохранить за собой преимущество морских перевозок через контролируемый ими Суэцкий канал. Или вы думаете, что сомалийские и малазийские пираты появились на голом месте? Не смешите людей - пиратство и страховые операции Ллойда на нем, всегда были крупной статьей дохода Великобритании.

В чем главная причина дипломатической войны Лондона и Москвы?

Все просто, у Лондона отжали страховой бизнес Ллойда и доходы по морским перевозкам. Две группы пиратов в районе Аденского залива и Малаккского пролива, созданные Англией, подняли страховые взносы в сотни раз. Вы заметили, что ни одно судно под английским флагом или с английским товаром не пострадало от пиратов? Вы спросите, как отжали эти сотни миллиардов, и главное кто? Да очень просто — Великий Шелковый Путь, для которого вообще не нужны никакие проливы и корабли. А кто отжал, так это Россия, Китай, Казахстан, Франция и Германия, по территории которых и пройдет ВШП. У англичан просто цивилизованными методами отобрали их извечный бизнес. Вот и вся подноготная этих скандалов с отравлениями в Солсбери и прочим.

Кстати, Великобритания так называется потому, что Великая не в смысле величия, а в смысле СЕВЕРНАЯ Британь. А Южная, находится во Франции, прямо через пролив Ла-Манш - Французская Бретань.

Так, что успокойтесь, в Казахстан идут Китай и Россия, а Назарбаев - старый хитрый партийный лис, который малыми уступками для англо-саксов (типа алфавит латиницей), обвел их вокруг пальца и не допустил кровопролития в Казахстане, грамотно выведя страну из под удара. На то и елбасы, что бы головой светлой обладать, да риски просчитывать. Конечно, ему помогали коллеги-президенты, но работать-то приходилось ему.

Есть у Назарбаева свои недостатки, но ведь он человек, а человеку свойственно ошибаться. Я считаю, что в целом он справился прекрасно и оказался на своем месте в трудное время. Не гремел на трибунах ООН, как украинские балбесы, не якал в телеэфирах, раздавая обещания всем и про все, а просто работал Президентом крупнейшей страны мира, рутинно выполняя свою работу. Вот и подумайте сами, что лучше - картинный герой обдриставшийся на весь мир или трудяга, понимающий, что такое власть и какова ответственность за нее? Я думаю ответ очевиден. Дядька он мудрый, свое дело знает, еще не дряхлый - думаю многое успеет сделать хорошего для страны.

Так, что отпускайте мужика с ненужного уже поста президента и дайте ему немного передохнуть, там медаль какую положено. Начинается реализация многих программ в которых Казахстан участвует полноправным партнером и дай Бог братьям-казахам с ними справиться.

Что касаемо националистических веяний в Казахстане, о которых сейчас можно часто прочитать в Интернете, то просто вспомните, что сделал Мао Цзе Дун со своими хунвейбинами. Как правило, националисты не представляют из себя будь какой ценности с точки зрения профпригодности. То есть, для развития страны они скорее регресс, чем прогресс. Поэтому, вся эта шелуха облетит, поскольку народ Казахстана хочет жить зажиточно, а для этого у него есть все возможности.

Я много раз говорил, что 2019 год будет переломным для ЕвАзЭС, но честно говоря думал, что Казахстан начнет основные ходы в 2020 году, где-то после Олимпийских Игр. Когда же прочитал в прессе, что Назарбаев обратился за разъяснениями в Конституционный Совет о том, может ли он уйти в отставку с поста Президента по собственному желанию (Конституция такого варианта не предусматривает), то сразу сообразил, что долго подготавливаемая передача исполнительной власти началась. И по китайскому сценарию.

Кстати, в Казахстане готовятся массовые выступления (по обещаниям организаторов). На праздник Наурыз (период весеннего равноденствия), 21-22 марта. Организатор движение ДВК, «Демократический Выбор Казахстана».

Со слов организаторов, созданы штабы в крупных городах. Акцентируют внимание, что акции будут мирные, без политических требований, типа отставки Назарбаева. Но сама цель движения (не акций 21-22 марта), смена режима. Во время акций обещают международную поддержку от гуманитарных организаций и мирового сообщества (вот и американцы показались). В случае, если будет силовой вариант со стороны власти, обещают осуждение со стороны мирового сообщества. Так же обещают адвокатов задержанным. Что несколько не стыкуется с обещаниями мирного характера акций. Сами акции должны показать возможность мирной смены режима Назарбаева.

Символика – голубые банты. В общем Революция Голубых Бантов - очередная цветная революция.

Отставка президента Казахстана была тщательно спланирована, как красивый жест под 30-летний юбилей правления и уничтожения причин развивающейся цветной революции.

Сегодня, 20 марта 2019 года, совершенно бескровно, состоится церемония передачи президентских полномочий спикеру сената Касым-Жомарт Токаеву, который работал с Назарбаевым с первых дней независимости государства. Произойдет это на совместном заседании палат парламента.

Революцию голубых бантов можно заканчивать. Однако, примерно в конце 2021 года начале 2022 я ожидаю новую революцию, теперь уже против Назарбаева. И это будет уже не цветная революция, а социальная.

Впрочем, есть еще одно соображение. Если в спикеры парламента выберут вместо Токаева дочь Назарбаева Даригу, то она станет Президентом Казахстана в 2020 году. А это прямой путь в наследницы елбасы. Но скорее всего этому помешает народ.


Источник