]


Топливный кризис в США: Байден распорядился задействовать стратегический резерв

23 ноября 2021 г. 19:45:25

«Сегодня президент объявляет, что министерство по вопросам энергии обеспечит доступ к 50 млн баррелей нефти из стратегического нефтяного запаса, чтобы снизить цены для американцев и решить проблему несоответствия между спросом, на выходе из пандемии, и предложением», — говорится в заявлении.

В Белом доме выразили беспокойство в связи с все более весомыми свидетельствами того, что снижение цен на нефть не приводит к снижению цен на топливо для потребителей.

В то же время там напомнили о приверженности американской администрации достижению целей в сфере экологической чистой энергетики, снижения до нуля вредных выбросов в атмосферу к 2050 году и избавления США от зависимости от иностранных источников ископаемого топлива.

Ранее агентство Bloomberg отмечало, что готовящееся использование США и другими странами своих нефтяных запасов является «беспрецедентным усилием крупных стран-потребителей снизить цены на нефть после того, как страны ОПЕК+ не услышали призывы США существенно нарастить добычу».

США приняли решение использовать стратегические запасы нефти в координации с другими важнейшими энергопотребляющими странами — Китаем, Индией, Японией, Южной Кореей и Великобританией.

Агентство Bloomberg отмечало, что готовящееся использование США и другими странами своих нефтяных запасов является «беспрецедентным усилием крупных стран-потребителей для снижения цены на нефть после того, как страны ОПЕК+ не услышали призывы США существенно нарастить добычу».

Во вторник сообщалось, что Индия планирует продать 5 млн баррелей нефти из стратегических резервов.


Источник