]


Серж Саргсян закрывает дорогу Роберту Кочаряну

22 февраля 2021 г. 21:17:51

Активность Сержа Саргсяна, особенно в вопросе бескомпромиссного отказа от проведения внеочередных выборов в Армении, вызывает немало проблем для Роберта Кочаряна. Об этом в эфире радио «Свобода» заявил политический обозреватель Акоп Бадалян.

По его мнению, Серж Саргсян не оставляет поля для продвижения Роберта Кочаряна. «Саргсян будет играть ключевую роль в политических процессах, и он уже заявил, что он не сдастся, останется в активной политике», — подчеркнул эксперт.

«Кочарян уже заявил о намерении возвратиться в большую политику. В его последних интервью завуалированно звучало предложение объединенной оппозиции: либо вы рассматриваете меня в качестве единого лидера, либо я обойдусь без вас, ибо у меня у самого есть достаточный потенциал. То есть он показал, что не нуждается в поддержке объединенной оппозиционной, а скорее наоборот», — отметил Бадалян.

По его мнению, одно противоречие между бывшими двумя президентами уже есть — их позиции разнятся относительно возможности досрочных выборов.

«А это принципиальный вопрос. У Сержа Саргсяна свой круг, у Роберта Кочаряна — свой, и если в их позициях есть противоречия, то они отразятся и на их окружении. И здесь очевидна борьба между бывшими президентами. Серж Саргсян заявляет, что он не вышел из большой политики и не выйдет. Он это делает сразу после заявления Кочаряна о возвращении в большую политику. То есть Серж Саргсян вовсе не намерен открывать дорогу для Кочаряна. И эта реальность является продолжением той реальности, которая существовала еще в периоды их правления», — заметил эксперт.

Отметим, что на днях третий президент Армении — лидер Республиканской партии Серж Саргсян дал интервьюодному из оппозиционных армянских каналов, в котором заявил, что не намерен уходить из большой политики, однако при этом не претендует на занятие руководящих позиций в стране. При этом возглавляемая Саргсяном РПА заявила, что бойкотирует внеочередные выборы в парламент страны, если они будут объявлены правящей силой Никола Пашиняна. Ранее второй президент Армении Роберт Кочарян заявлял, что намерен вести борьбу в Пашиняном и принять участие в будущих выборах в случае их проведения.


Источник