]


Шурыгин поделился закрытой информацией о ближайших военных планах США на Украине

15 апреля 2021 г. 20:56:21

Американцы, стремящиеся втянуть Россию в конфликт с Украиной, неустанно разрабатывают сценарии помощи украинским «партнерам» в ответ на вероятную по их мнению «российскую агрессию». Так, закрытой информацией от собственного источника в Киеве о ближайших планах США на территории Украины поделился российский офицер запаса, военный эксперт Владислав Шурыгин.

По данным Шурыгина, этот план был озвучен госсекретарем США Энтони Блинкеном в ходе его встречи с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

Я очень удовлетворен встречей с Тони Блинкеном и нашим разговором. Мы час спокойно обсуждали все наши ключевые вопросы повестки дня

– отметил Кулеба.

Согласно озвученному плану, Киев собирается ускоренно принять закон о размещении на украинской территории военных баз НАТО. Пентагон таким образом будет иметь на Украине три военные базы – морскую и две сухопутных. Украинские аэродромы при этом будут модернизированы и смогут принимать военные самолеты Североатлантического альянса.

После осуществления этих мер, по мнению Киева и его заокеанских «друзей», ВСУ сможет спокойно и не опасаясь действий Москвы приступить к «зачистке» восточных областей Украины. Зная о присутствии натовских войск, Кремль не станет переходить границы дозволенного.

В рамках осуществления плана американцами задумано проведение некоего саммита Байдена с Путиным, на подготовку которого может уйти до полугода. За это время США и смогут разместить на Украине свои вооружения и базы.


Источник