]


А мы не боимся запачкаться Олимпиадой?

4 августа 2021 г. 13:37:04

Проходящая в Японии Олимпиада продолжает обрастать скандалами, как Навальный уголовными статьями. Кажется, сама Олимпиада идёт на рекорд, отрицательный рекорд

Японская Олимпиада 2020 года, в самом деле, стала неким символом деградации современного общества, его духовного, социального и политического кризиса. Ещё до начала Олимпиады, казалось бы, генетически и традиционно законопослушные и благообразные японцы вдруг заявили, что не желают принимать соревнования. Причины были предельно просты и понятны.

Во-первых, пандемия и всеобщая шизофрения подкосила и японцев. Во-вторых, стоимость Олимпиады проковыряла немалую дыру в бюджете страны, которая до сих пор не может выбраться из кризиса. И, наконец, в-третьих, отсутствие зрителей и прочие мелочи, связанные с пандемией, не давало даже надежды на восполнение финансовых потерь.

Ну, а после старта соревнований скандалы полились, как из рога изобилия. На Олимпиаду прорвался под радостный вой «прогрессивной» общественности тяжелоатлет Гэвин Хаббард, который после некоторых медицинский манипуляций стал Лорелой. Гэвин выступил в качестве женщины. Правда, недолго музыка играла, т.к. Гэвин стал иллюстрацией того самого танцора, которому что-то мешает. В итоге, и после устранения природного дефекта Лорел-Гэвин провалился.

Большой привет в сторону политической и ЛГБТ-повестки был послан также прыгуном в воду из Британии Томом Дейли, который не успел высохнуть, как напомнил, что является геем. «Напомнил», потому что о собственной ориентации он не говорит разве что под водой или в полёте.

В политический котёл подлила огонь и белорусская бегунья Тимановская. Гражданка вместо тренировок и отдыха обрушилась с критикой на белорусских чиновников в весьма неадекватной форме. Её решили отозвать, а Тимановская, после спектакля в аэропорту, ланью бросилась в посольство… Польши. Конечно, это никак не связано с тем, что попытка переворота в Белоруссии курировалась отчасти из Польши. Кстати, также «вдруг», на Украину уехал муж Тимановской. Видимо, просто лёгкий на подъём гражданин. Ему что границу пересечь, что за хлебом выйти…

Вновь просияла «звёздная» Симона Байлз, похожая на маневровый тепловоз, критиковавшая некогда российских спортсменов за употребление допинга. Симона отказалась выступать из-за психологических проблем. «Девочка» не смогла провезти в Японию психостимуляторы, на которых она сидела годами. Итог очевиден. Фактически мы наблюдаем жёсткое наркотическое похмелье в прямом эфире.

Но и этого янки было мало. Их команду в эстафете 4х400 метров после окончания забега дисквалифицировали за неправильную передачу эстафетной палочки. Сразу после конфуза американцы подали протест, который мигом удовлетворили, а команду провели в финал вне очереди!

В общем, японская Олимпиада оставила за бортом даже скандальную Олимпиаду в Рио с её зеленеющими бассейнами, помойками под окнами, постоянным грабежом олимпийских объектов и неприкасаемыми западными спортсменами на таблетках. Токио обходит Рио легко – пьяными вечеринками, странными правилами, картонными кроватями, потолками годными разве что для хоббитов и десятками тысяч пресловутых «олимпийских» презервативов.

Конечно, соотечественников, обрадованных победами нашей сборной, как говорится, вопреки, и забывших благодаря этому отсутствие флага и прочие «мелочи», автор понимает. Но вопрос стоит уже не в том, что современные спортсмены более похожи на предпринимателей, не в том, что они готовы выступать без флага, и даже не в том, что мы ежегодно тратим на них сотни миллионов рублей. Само участие в Олимпиаде ошибка стратегическая – с флагом или без флага.

Неважно насколько подготовлены ваши спортсмены физически и морально, Олимпиада – это площадка для самых различных провокаций. Здесь начинает работать принцип минного поля, в котором главное завести врага на него, а далее он и сам управится. Что будет? Открытые провокации, некорректные и хамские вопросы, клевета? Совершенно не имеет значения, как и не имеет значения заряд мины на минном поле. В самом деле, какая разница, на чём вы подорвётесь – на тротиле или гексогене?

И, чем дольше мы участвуем в этом опасном и необычайно затратном мероприятии, тем тяжелее будет от него уходить, а после и отмываться. Именно отмываться, т.к. наши чиновники от спорта практически безропотно приняли и Байлз, и Гэвина, а заодно потратили бюджетные деньги. И каждый год количество уже «олимпийских» чиновников растёт, а спорт деградирует, а точнее исчезает.

Сергей Монастырев


Источник