]


Это только начало: Вот и ответочка прилетела. Россия готовит для Чехии сюрпризы

27 апреля 2021 г. 13:17:55

Вот и то, что некоторые граждане нашей страны просили сделать с наглыми действиями Чехии начало происходить. Ведь просто так уже всю эту дипломатическую войну, которую развязали наши «братья-славяне» (и не без приказа из Вашингтона) не нельзя будет оставить. Точнее без последствий для Праги. А как они хотели?

Возможно, когда чехи обвинили россиян во взрывах на складах в 2014 году, а потом выслали наших дипломатов, они ожидали совсем другой реакции от России.

Появилась информация о том, что Россия готовит экономические меры против Праги. В частности хотят ввести ограничения на импорт «пенного золота» — пива. Сейчас в страну завозится около 10 марок чешского пива. Россия может еще и за «Шкоду» взяться, но та принадлежит немцам, а с ними отношения нормальные. Тем более наша страна будет действовать по принципу «не навредить себе». Логично, не правда ли.

Теперь о пиве. В 2020 году импорт из Чехии вырос на 10% и составил 38 млн. долларов. В целом по стране у нас оборот пива и пивных продуктов составляет около 8 млрд. литров. При это только лишь 5% это импорт из заграницы. А что же Чехия? В структуре импорта Чехия занимает 10% и 40 млн. литров. Доля потребления чешского пива в России сокращается из-за изменения цены в условиях изменения курса валют. Где то около 2 млн. россиян точно употребляют пиво из Чехии.

В основном чешское пиво делается в России по лицензии международными компаниями, у которых есть все разрешения. Например пиво Velkopopovicky Kozel, Staropramen, Krusovice, Žatecký Gus и т.д.

У правительства есть поле для маневра в вопросе ограничения импорта пива. В Чехии есть и другие предприятия — ARAKO (Росатом), “Синара-Шкода” (СП Синара — Транспортные машины и Skoda Transportation), склад компонентов Skoda в городе Млада-Болеслав, откуда запчасти и прочее доставляют на Volkswagen в Калугу и на ГАЗ в Нижний Новгород, Кстати из Калуги в Чехию идут двигатели.

Так что теперь в Кремле возможно будут прорабатывать дорожную карту введения экономических санкции для чешского государства. Можно пойти по китайскому пути, когда они начала настоящую блокаду для многие западных компании. Но за свое хамство и наглость руководство Чехии должно понести ответственность.


Источник