]


Почему наше население такое бедное?

5 апреля 2021 г. 12:53:40

Несмотря на все заявления Эльвиры Сахипзадовны, денег у населения не прибавляется. Самое простое объяснение тому, что все эти несколько триллионов рублей, которые население по подсчетам ЦБ не потратило, лежат себе спокойненько по квартирам разных губернаторов и полковников. Вот серьезно, иного объяснения у меня нет.

А эти деньги, напоминаю, не являются зарплатой государственных и муниципальных служащих, которую они откладывали на “черный день”. Это – взятки, а также те средства, которые были “освоены” и выведены, то есть наши с вами деньги, которые могли в перспективе быть потрачены на строительство школ, больниц, поликлиник, дорог, на индексацию пенсий. Не секрет, что двоюродного брата ВВП заподозрили в выводе из России 230 миллиардов долларов. При курсе доллара в 73 рубля это нам дает примерно 16 790 000 000 000 рублей. Шестнадцать триллионов семьсот девяносто миллиардов рублей.

К слову, доходная часть бюджета на 2020 год составила “всего” 18,723 триллиона. Проще говоря, один из ближайших родственников луноликого утащил из страны практически ее годовой бюджет (точнее, мог утащить, поскольку он еще официально не присел). Сколько же таких двоюродных братьев, губернаторов, полковников и прочих замечательных людей, радеющих за благополучие страны всего?

Десятки? Сотни? Тысячи? Сколько в конечном счете составил реальный ущерб от коррупции?

Теперь вы понимаете, почему “скорая” помощь таковой не является, а если и приезжает, то не факт, что окажет вам помощь? Обнадеживает лишь то (уж простите. но я, все-таки, циничный человек), что люди, ответственные за развал в своих отраслях, начали получать кармическим бумерангом по башке. Например, 26 марта скончалась вероятная родственница главы Минздрава из-за того, что к ней приехала “скорая” со сломанным кардиографом. Это, разумеется, ужасно, но весьма справедливо, так как виновник, министр здравоохранения, должен жить дальше, осознавая, что непоправимое случилось в том числе и по его вине.

С другой же стороны, с учетом огромного количества весьма однотипных комментариев, содержащих примерно следующее: “У нас в стране живется хорошо тому, кто хорошо работает. Я вот живу в Мусохранске, работаю неофициально, имею доход больше ста тысяч рублей в месяц, в семье две машины, регулярно ездим в другие страны”. Правда ли это? Конечно же исключить вероятность этого нельзя, но практически все жители Мусохрансков знают, что работая “от забора и до обеда” в их населенном пункте заработать больше тысяч двадцати пяти-тридцати физически нереально. Просто нет таких денежных средств ни в бюджетных учреждениях, ни в коммерции.

А по факту все еще хуже. Большая часть населения на периферии работает за МРОТ, ну а та, которой посчастливилось получить диплом о высшем образовании, может быть причислена уже к среднему классу с доходом в 17-18 тысяч рублей. Это не красивые пропагандистские сказочки, в которые уже никто не верит, а суровая реальность, дорогие мои, и явно не не вам рассказывать о том, сколько вы реально зарабатываете.

Далеко не все люди, живущие на грани нищеты – алкоголики и тунеядцы, и не стоит винить людей в том, что они не могут реализовать свой человеческий потенциал, когда с малых лет старшее поколение пытается тебе вдолбить, что “не жили богато, нечего и начинать”, “где родился, там и пригодился”, “лишь бы не было войны” и т.д. Страх перемен он вполне естественен для человека, однако именно нововведения толкают человечество вперед, в противном же случае мы до сих пор жили бы в пещерах.

Я бы хотел написать, что не так страшно быть нищим, как быть дешевым, однако в нашем государстве, делающем сейчас все, чтобы обесценить любое положительное начинание, любую инициативу, дающую хотя бы теоретическую возможность людям поднять головы и посмотреть в глаза своим избранникам, наши жизни, увы, очень дешевы, ведь мы – новая нефть, с которой не следует считаться. При этом бедность в стране – шокирующая по своим свойствам, огромное количество людей работают, являясь при этом фактически нищими.

Возможно, следует быть немного активнее и не бояться менять место жительства, однако принципиальным образом это ситуацию не меняет. Государство. МРОТ в котором не дотягивает и до двухсот долларов в месяц вряд ли что-то в состоянии предложить своим гражданам, поэтому неудивительно, что все те люди. которые хоть то-то из себя представляют, уезжают из страны. И да, чистить унитазы в Польше значительно лучше, чем их облизывать в нашей стране. Если он (унитаз) у вас, конечно есть, и вы не относитесь к тем тридцати миллионам людей. которые живут без канализации.

Что думаете? Как вы считаете, почему число бедных стремительно растет? Проблема ли это государства, которое занято лишь олимпиадами и перекраской ракет в хохлому, а на свое население оно давно “забило” или же дело в нас с вами? Мы бедные, потому что не хотим работать или не хотим быть богатыми? Напишите ваши мысли в комментарии!

Большое всем спасибо за активность, неравнодушие и участие! Оставайтесь людьми!


Источник