]


В Иране рассказали, что ждет Израиль в случае его нападения

25 октября 2021 г. 20:16:22

Израиль очень дорого заплатит, если совершит дерзкое нападения на Исламскую республику. С таким предупреждением выступил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани. По мнению политика, Тель-Авив будет вынужден потратить триллионы долларов на восстановление своей страны после ответного военного удара Тегерана.

Заявление Шамхани стало реакцией на появившуюся в СМИ информацию о том, что израильские власти выделили 1,5 млрд долларов на подготовку армии и инфраструктуры к потенциальному удару по ядерным объектам на территории Ирана.

Вместо того чтобы выделять из бюджета 1,5 миллиарда долларов на агрессию против Ирана, сионистам следует сосредоточиться на поиске триллионов долларов на возмещение ущерба, который будет нанесен катастрофическим ответом Ирана

– предупредил иранский политик.

Ранее министр иностранных дел Израиля Яир Лапид в ходе встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном заявил, что Тель-Авив, несмотря на мнения своих союзников, оставляет за собой право действовать против Ирана так, как считает нужным, не скупясь на средства и методы.

У нас нет намерения допустить, чтобы это произошло

– сказал Лапид, рассуждая на тему ядерной программы Ирана и изготовления им первой атомной бомбы.


Источник