]


«Фашисты, верните детей»: у дипмиссии ФРГ в Москве поддержали семью Зайберт

24 февраля 2021 г. 20:20:45

Российский немец Николай Эрней провёл сегодня, 24 февраля, у посольства ФРГ в Москве пикет в поддержку русской семьи Зайберт, у которой германский репрессивный каток изъял малолетних детей.

Акция прошла на Мосфильмовской улице, 56, где расположено посольство Германии в Москве. Николай Эрней, который несколько лет назад также пострадалот германской ювенальной юстиции, пришёл к дипмиссии с двумя плакатами: «Фашисты, верните российских детей!» и «Меркель — воровка российских детей!» Ранее аналогичный пикет прошёл в Новосибирске у здания генконсульства Германии.

«Прошло без эксцессов. Полиция проверила мои документы. Вышла посольская дама, не представившись, записала, как меня зовут, и взяла мой телефон. Сказала, что информация послу (Гезе Андреасу фон Гайру. — EADaily) будет передана», — сообщил Эрней корреспонденту EADaily.

По словам Эрнея, сейчас особенно возмущает то, что со стороны югендамта идёт массовый подлог документов по делу российской семьи Эрней.

«У меня есть все документы семьи Зайберт, я видел всю эту историю, как она развивалась с самого начала. Например, мы получили документы из югендамта о том, что они просили судью заранее, „про запас“ вынести решение об изъятии детей. Судья молодая, она не знает, что для Германии выносить такие заочные решения — норма», — сказал автор пикета.

По мнению российского немца, компромиссом германо-российского конфликта может стать решение югендамта о передаче детей Зайбертов российской опеке.

Ранее EADaily взяло интервью у матери трёх детей Юлии Зайберт, где она заявила о тенденции германизации именно русских детей.


Источник