]


Россия пошла ва-банк, события на Украине скоро начнут развиваться очень быстро. Чего ждет Киев?

14 января 2022 г. 19:12:01

Украинский политический эксперт Руслан Бортник в эфире телеканала «112 Украина» объяснил уникальную внешнеполитическую стратегию Россию, из-за которой события на Украине скоро будут стремительно развиваться.

По его словам, Россия применила особую внешнеполитическую стратегию, проявив готовность идти на открытый конфликт с Западом, если предложение по не расширению НАТО и гарантиям взаимной безопасности не будут приняты. Он считает, что Украине следует приготовиться к серьезным последствиям подобного решения. Украинский политолог обратил внимание, что Россия не блефует, когда ставит ультиматум Западу по Украине.

Бортник добавил, что российско-американский саммит завершится уже до конца января.

«Если Североатлантический альянс откажется принять предложение РФ, то Москва будет вынуждена предпринять необходимые меры в целях собственной безопасности. Москва готова дать Западу болезненный ответ, что, вероятнее всего, приведет к новому витку международного конфликта.

Или начнется эскалация, причем она возможна очень разновариантна – начиная от нового кубинского кризиса, российских ракет где-нибудь в Венесуэле, с прицелом на Вашингтон гиперзвукового оружия. И заканчивая усилением вооружений в Калининграде, созданием кризиса для Германии, главного американского партнера», — пояснил эксперт.

По словам Бортника, РФ фактически «пошла ва-банк» и планирует нанести удар Западу сразу по нескольким флангам. Возможный военный конфликт, вероятнее всего, начнется на Украине, а «события там будут развиваться очень быстро».

«Уже к апрелю этого года наступит ясность, какими будут отношения между Россией и Западом, и какой будет Украина, какое у нее будет место на геополитической карте. Россия пошла ва-банк», – подытожил эксперт.

Напомним, что ранее политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский пояснил, как методы, применяемые Израилем помогут погасить конфликт в Донбассе всего за «пару дней». При этом можно даже не вводить войска, чего ежегодно показательно боится украинская власть.


Источник