]


В Египте назвали виновного в ЧП с контейнеровозом в Суэцком канале

7 апреля 2021 г. 12:59:09

Контейнеровоз Ever Given сель на мель в Суэцком канале, почти на неделю заблокировав важнейшую транспортную артерию, из-за человеческой ошибки.

Такое мнение выразил глава управления канала Усама Рабиа.

«Вероятно, капитан допустил ошибку при управлении судном или в выборе скорости», — пояснил Рабиа в интервью японскому агентству Kyodo. Он уточнил, что изучение обстоятельств произошедшего позволяет сделать вывод о том, что ЧП стало следствием человеческой ошибки.

Египетский чиновник подтвердил, что на Ever Given во время прохождения через Суэцкий канал находился местный лоцман, но подчеркнул, что вся ответственность, тем не менее, лежит на капитане.

«Лоцман дает советы, но окончательное решение принимает капитан. С нашей стороны не было никаких ошибок, мы не несём никакой ответственности», — заверил глава управления канала.

Напомним, 22 марта гигантский 400-метровый контейнеровоз Ever Given сел на мель, на неделю заблокировав важнейшую транспортную артерию, соединяющую Красное и Средиземное моря. Судно удалось снять с мели только 29 марта.

На фоне инцидента управление Суэцкого канала решило расширить русло Суэцкого канала, при этом углублять канал не планируют.


Источник