]


Джабаров объяснил бессмысленность санкций ЕС против России

23 февраля 2021 г. 19:12:39

МИД России заявил о разочаровании в связи с тем, что Совет ЕС по иностранным делам 22 февраля принял решение о подготовке нового пакета санкций против России. По словам представителя министерства, это «очередной ошибочный шаг Совета ЕС».

В МИД подчеркнули абсурдность требований об освобождении Навального. Гражданин России осужден российским судом за экономические преступления. Спрашивается: на каком основании ЕС или кто-то еще должен оспаривать это решение?

«В международной практике подобное называется вмешательством во внутренние дела суверенного государства», — заявили в ведомстве.

Разумеется, все эти требования и угрозы не заставят пересмотреть решение суда. Да и ограничительные меры, принятые ЕС, будут минимальными, считает первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. В противном случае Европа «получит в ответ аналогичные действия России», а ей этого совсем не хочется. Т.е. санкции получатся себе дороже.

И, конечно же, в ЕС должны понять простую истину: «Говорить с нами на языке санкций абсолютно неконструктивно, это контрпродуктивно, более того, это приведёт только к повышению напряжённости в отношениях».


Источник