]


Древние астронавты верхом на ракете или южноамериканские Мюнхгаузены

15 апреля 2021 г. 13:37:43

Эти и подобные им фотографии кочуют из статьи в статью, где нам рассказывают о древних астронавтах и палеоконтакте. Вот так наши предки бороздили воздушное пространство на личном ракетном транспорте...

На самом деле фигурки эти известны и никакого секрета для науки не представляют. Да и в музеях Южной Америки имеются в товарных количествах.

Это фигурки рыбаков на лодках из тростника, которые называются caballito de totora. Caballito de Totora - тростниковые плавсредства, используемые рыбаками в Перу в течение последних 3000 лет. Название лодок происходит от способа перемещения на них (верхом) и переводится как "маленькие камышовые лошади". Это название не является оригинальным, поскольку лошади не были завезены в Южную Америку до испанского завоевания Империи инков, аутентичное же название не сохранилось. Лодки сделаны из тростника тотора (Schoenoplectus californicus subsp. Tatora ), который использовался народом уру на озере Титикака. С 2016 года caballito de totora считаются частью национального культурного наследия Перу.


Источник