]


Боевики США провоцируют катастрофу на востоке Сирии

26 октября 2021 г. 10:38:22

Созданные американцами отряды СДС продолжают террор против местного населения на севере САР. Курдские силы безопасности «Ассаиш» в ходе рейда задержали три группы местных жителей общей численностью до 25 человек, переправлявших на западный берег Евфрата топливо, медикаменты и предметы первой необходимости.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

Это, в свою очередь, вызвало недовольство среди местного населения, испытывающего трудности в связи с сохраняющимся социально-экономическим кризисом и высоким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией. Несмотря на поддержку стран Международной коалиции, курдское руководство не в состоянии решить эти проблемы в основном из-за недостаточной легитимности на оккупированных территориях, не говоря уже о международном уровне.

Экономические условия, в которых находятся подконтрольные курдам территории, чрезвычайно плохие по причине того, что курдская администрация контролирует все экономические ресурсы региона и монополизирует их.

Ярким примером этому служит отключение электроэнергии для жителей района Аль-Зохур города Эл-Хасака и близлежащих деревень Аль-Абед и Аль-Фалах вот уже на протяжении двух недель. Согласно сообщениям местных СМИ, курды требуют платить дополнительные взносы за доставку электроэнергии.

Ограничены возможности трудоустройства несмотря на то, что некоторые международные фирмы пытаются работать в контролируемых курдами районах, но они делают это не в полной мере из-за международных санкций против Сирии, которые распространяются на оккупированные территории.

Единственным способом выживания является поставка продуктов широкого потребления со стороны официального Дамаска, которую жестко пресекают отряды «Ассаиш» при поддержке американских спецслужб.

Кризис северо-восточных регионов может стать поводом к новым протестам местного населения, а также делает регион уязвимым к турецкому вторжению.

Силы СДС вошли на северо-восток при поддержке США под лозунгом борьбы с ИГИЛ*, а американцы, в свою очередь, бросили жителей этих районов на растерзание курдским боевикам и именно администрация США несет ответственность за большую часть проблем северо-востока Сирии.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Источник