]


Языковая инквизиция - как главной бедой Латвии стал русский язык

19 октября 2021 г. 13:07:47

В Латвии давно и упорно выкашивают отовсюду русский язык, на котором говорят около 700 тысяч человек при общей численности населении в 2 миллиона. По словам латышского президента Эгила Левитса, нужно неустанно работать над изгнанием русского языка с рынка труда и других сфер. Ведь русский язык - главная беда Латвии.

Курс на сокращение употребления русского языка в образовательной, социальной и прочих сферах местные власти взяли еще в 1991 году. Поэтому сейчас, спустя 30 лет независимости, как говорит Левитс, государство избавляется от наследия советской оккупации. При этом он забывает, что латвийские земли еще до Советского союза были частью Российской Империи, так что русский язык здесь более чем нормально явление.

Для уничтожения русского языка в Латвии уже ввели кучу идиотских законов сродни украинской деоккупации, на что было потрачено колоссальное количество денег - но если в двух словах, просто в никуда. Ради достижения этой цели власти не пощадили даже собственную экономику, и теперь расхлебывают последствия. Потому что они не должны быть трусами, как говорит Левитс.

Все это - чисто политическое самодурство.

Источник


Источник