]


Директор фабрики в ДНР: В 2014 году мы шили для ополченцев под обстрелами украинской артиллерии

24 ноября 2021 г. 19:40:37

Напомним, что началось всё весной 2015 года, когда республики в своих финансовых расчетах перешли с украинской гривны на российский рубль, а законодательство, нормативные акты, школьные и вузовские программы стали переходить с украинских стандартов на российские.

Экономическая блокада Украиной Донбасса, которая началась с подачи ветеранов украинских добровольческих карательных подразделений во главе с Семеном Семенченко, привела к тому, что собственность украинских олигархов, в частности Рината Ахметова, фактически перешла в собственность ЛДНР.

Но для реализации товаров, произведенных на бывших украинских предприятиях, была затруднена из-за существующей границы и таможни между Донбассом и РФ.

Теперь же облегчил доступ донецких и луганских товаров на российский рынок.

Об этом на своем видеоканале «Вольная улица» поговорили журналист Ангелина Николаева и член Общественной палаты ДНР, директор Снежнянской швейной фабрики «Снежинка» Наталья Курянская.

Дончанка рассказала о том, будут ли конкурентами донбасские и российские предприятия; как поможет указ Путина подъему промышленности Донбасса.

Ангелина Николаева и Наталья Курянская


Источник