]


"Народные артисты" из тусовки на совести помощников президента

Эдуард Биров

30 марта 2021 г. 11:02:58

Путин присвоил певице Аните Цой звание народной артистки. По факту это правда, а по сути ложь и подстава. Которая вызывает недоумение людей и поток сарказма троллей.

Награды и звания, за редким исключением, Путин раздаёт номинально, только перед подписью прочитывая фамилию награждённого.

Список награждаемых готовит Администрация с подачи отраслевых ведомств/министерств. Президент, повторюсь, только подписывает, доверяя ответственным за это. Если только речь не о звании Героя России.

И вот возникает вопрос к ответственным — вы что творите?! Народный артист — это всё же звание заметное, это даже не заслуженный, таких не сотни, но десятки в год, даже единицы. В 2020-м, к примеру, всего 6 человек стали народными, в 2019-м восемь.

Народные — это или на самом деле любимые народом, или обласканные властью. Первых сейчас страшный дефицит, а список вторых, к сожалению, говорит сам за себя.

В 2010м году, к примеру, народных получили Аллегрова, Буйнов, Маликов и пр. — за что?? Но показательнее то, что в этот год народным артистом стал русофоб Серебряков! На год раньше, чем Мацуев и Бутман, к примеру.

В народных ходят и Чулпан Хаматова, и человек-маска Верник, Рутберг, Раппопорт и другие «звёзды»-однодневки из тусовочки. Таким макаром не удивлюсь, если лет через 10 народным сделают Моргенштерна.

Уверен, что Путин большинство из них не знает совсем или знает понаслышке, и при встрече может даже не узнать в лицо, как того же Ю. Шевчука — ему просто не досуг разбираться в разных сортах певичек. Но по факту это выглядит как поддержка президентом бездарностей от масскультуры. Потому что кому-то в АП это кажется культурой, которой достоен народ.


Источник