]


Россия — союзник, День Победы — праздник: оскандалившийся казахский министр спешит «переобуться»

13 января 2022 г. 9:33:18

Одиозный казахский русофоб Аскар Умаров, которого связывают с появлением в стране языковых патрулей, недавно назначенный министром информации в новом правительстве Казахстана, на волне поднявшегося в СМИ и социальных сетях шума из-за его высказываний поспешил всё опровергнуть.

«Касательно публикаций относительно демонизации моего образа. Я не являюсь тем, кем меня пытаются представить. На всех предыдущих должностях старался вести плодотворную работу с российскими и другими партнёрами. Делали совместные хорошие проекты в том числе к общим датам как, например, День Победы и т. д.

Понимаю насколько важны для нас союзнические отношения с Россией. Вызывает уважение и благодарность поддержка Российской Федерацией нашей страны.

Еще раз хочу подтвердить свою приверженность принципам толерантности и дружбы народов, единству народа Казахстана и братских отношений с соседями.

Планируем создать хорошую синергию с российскими и другими медиа, с которыми можно наладить обмен полезным опытом.

Готов вместе работать для общей пользы».

Вот как прокомментировал эту попытку Умарова обелить свой образ одесский журналист Юрий Ткачёв:

«Скандальный новоназначенный казахстанский министр накатал маляву, что он, мол, не русофоб ни разу, за дружбу народов, особенно с Россией, и вообще почти ватник.

Нет, ну я не к тому, что надо ему верить. Но тенденция радует: чутьё того, куда дует ветер, у этих парней безошибочное.

Уверяю вас, вся наша украинская шоблота, случись что, будет рассказывать о том, что всегда были за дружбу с Россией, ещё искренне и с более крупными слезами на глазах».


Источник