]


Британия не допустит вторжения РФ на Украину, — Джонсон

7 декабря 2021 г. 8:08:33

Лидеры Великобритании, Соединенных Штатов, Франции, Германии и Италии обсудили в понедельник в телефонном разговоре ситуацию вокруг Украины. Лондон призвал поддержать всех целостность Украины, говорится в заявлении канцелярии премьер-министра Британии.

Так, глава британского правительства Борис Джонсон призвал Россию «снизить уровень напряженности», что бы это ни значило.

При этом европейские лидеры подтвердили, что твердо поддерживают территориальную целостность Украины. Заявление само по себе ни к чему на самом деле не обязывающее.

«Лидеры согласились с тем, что недавние встречи глав МИД „Группы двадцати“ и НАТО были полезными площадками для обсуждения этой темы», — отметили на Даунинг-стрит.

Политики «подчеркнули необходимость обеспечить единый фронт перед лицом российских угроз и агрессии».

Премьер-министр сказал, что Великобритания продолжит использовать все экономические и дипломатические инструменты, которые есть в ее распоряжении, чтобы предотвратить любую российскую агрессию в отношении Украины», — заявили в канцелярии Джонсона.

Там же сообщили, что политики «договорились вновь провести разговор после беседы президента Байдена с президентом России Владимиром Путиным во вторник».


Источник