]


Пакистан призвал весь мир помочь Афганистану в борьбе с полиомиелитом

25 ноября 2021 г. 20:13:06

Премьер-министр Пакистана Имран-Хан 24 ноября призвал весь мир оказать помощь Афганистану в борьбе с полиомиелитом, сообщает сегодня, 25 ноября Dawn.com.

Председательствуя на заседании Национальной оперативной рабочей группы по ликвидации полиомиелита, Имран-Хан подчеркнул, что зимний сезон с низким уровнем передачи инфекции является критическим временем для иммунизации детей и что «мы все должны бороться с вирусом, используя инстинкты убийцы». Он отдал распоряжение, чтобы другие программы иммунизации также были синхронизированы с кампаниями против полиомиелита для достижения максимального охвата и эффективных результатов.

На встрече была утверждён Национальный план действий в чрезвычайных ситуациях на 2022−2023 годы. на ней были озвучены данные об успехах Пакистана в борьбе с полиомиелитом. В 2020 году было зарегистрировано 84 случая дикого полиовируса, при этом за 10 месяцев заболеваемость полиомиелитом снизилась до нуля. Основными разносчиками дикого полиовируса оказались афганские беженцы, попавшие в Пакистан. Участникам встречи сообщили, что Пакистан будет иметь право на получение сертификата Всемирной организации здравоохранения «Свободен от полиомиелита» после отсутствия заболеваемости в течение 36 месяцев.


Источник