]


Права Юдиной «качают» Борис Вишневский и игиловец из «Новой газеты»

26 января 2021 г. 21:16:13

Ранее никому не известная жительница Ленинградской области Маргарита Юдина — сегодня героиня дня в либеральных российских СМИ. Когда Юдина еще лежала в больнице, она публично заявила, что простила полицейского, под чью горячую руку случайно попала во время беспорядков в Петербурге, которые устроили навальнисты 23 января. Но не прошло и трех дней, как Юдина заявила, что хочет, чтобы этот страж порядка оказался на скамье подсудимых.

Юдина требует от Следственного комитета России, чтобы полицейского нашли, арестовали и предали суду. В составлении иска и найме адвокатов Юдиной помог депутат ЗакС Петербурга от «Яблока» Борис Вишневский. Информационную поддержку Юдиной оказывает журналист «Новой газеты» Денис Коротков. Это тот самый Коротков, которого Федеральное агентство новостей (РИА ФАН) требует наказать как военного преступника за сотрудничество с ИГИЛ (запрещено в России).

Перемену своего решения Юдина объяснила либеральным СМИ так. Она, может быть, не держит зла на того полицейского, чьего имени даже не знает. Но у нее — персональный счет ко всей «полицейской репрессивной системе» в России.

«Если бы это был мой личный конфликт, шла бы речь о прощении или непрощении. Но поймите, он же не меня бил. Не Риту Юдину. На моем месте мог оказаться любой человек. Любая женщина. Вот всех женщин собрать, которые стояли на улице в Петербурге 23 января, и у каждой спросить: простили бы его? Каждая могла получить под дых», — сказала Юдина в интервью Короткову.

Юдина даже поставила публичный ультиматум: она отзовет иск к полицейскому, если в России освободят и амнистируют всех политических заключенных. Политзаключенный в трактовке либералов — понятие широкое, туда входят национал-сепаратисты, террористы из запрещенных в России организаций, диверсанты с Украины и тому подобная публика.

Логично, что Юдина вряд ли сама решилась бы на такую «спецоперацию». Безработная Юдина живет на окраине райцентра Луга в деревенском доме с сыновьями 20 и 25 лет, 15-летней дочерью, собакой и кошками. Семья Юдиной состоит на учете как социально неблагополучная. Дети Юдиной — от разных отцов, где сейчас их отцы, они не знают, Юдина рассказывать тоже отказывается. Старшие сыновья — хронические диабетики, не работают. Старший сын ранее был под следствием по уголовному делу. Бюджет семьи, по словам Юдиной, — 10 тысяч рублей в месяц, едят в семье в основном картошку и хлеб. Обстановка в доме Юдиных, если судить по фото, просто нищенская. Но! Дочь-подросток при этом имеет возможность получать дистанционное образование в голландском колледже. Юдина говорит, что ее дочь учат в Голландии бесплатно, но эта информация нуждается в проверке. Также известно, что в 2011—2017 годах Юдина и ее дети жили в Германии, там Юдина, по ее словам, зарабатывала переводами. У Юдиной, по ее словам, по прабабушке-швейцарке, есть немецкие корни, поэтому она знает немецкий язык.

Интересно, что законченного высшего образования у женщины нет. Она говорит, что с 18 лет работала уборщицей на заводе в Луге, потом там же лаборанткой, а последнее ее место работы — делопроизводитель в воинской части. Из армии Юдину уволили по статье. Сейчас Юдина, по своим же словам, перебивается репетиторством по математике, а одеждой и всем необходимым семье помогают «добрые люди». Также известно, что у нее кредиты на значительные суммы денег в «Сбере» и банке «Тинькофф».

Стать сторонницей Навального Юдину, по ее словам, заставили антисоветские традиции ее семьи.

«Я из семьи репрессированных. Прадед служил в Семёновском полку, охранял Зимний. Насколько я знаю, его убила матросня. Прабабушку привезли маленькой из Швейцарии. С другой стороны — белогвардейцы, сгинули в лагерях. Деда убило на Пулковских высотах. Родители у меня сироты. Отца в психушку сдавали. Он диссидентствовал, самиздатом увлекался. Говорят, даже Сахарова знал», — сказала Юдина в интервью петербургскому порталу 47news.

Журналист портала, беседуя с Юдиной о ее предках, все же заметил в речи собеседницы заметные логические прорехи. Эти лакуны обычно говорят о том, что собеседник точно не знает реальных фактов или же придумывает эти факты на ходу — чтобы поднять себе самооценку. В народе про это говорят проще: сказочник сам же верит в свои сказки…

Артур Приймак


Источник