]


Пошла против тëти: племянница вице-президента США осудила «угнетателей палестинцев»

14 мая 2021 г. 14:34:16

Племянница Камалы Харрис, вице-президента США, Мина Харрис предложила более решительный подход к беспорядкам в Израиле и войне вокруг сектора Газа, чем еë высокопоставленная тетя, призывая людей бороться с «угнетением палестинцев», предположительно совершаемым Израилем, передаëт сегодня, 14 мая, американский телеканал Fox News.

Мина Харрис, 36-летний юрист и бизнесвумен, поделилась своими мыслями в Instagram, разместив там следующий пост:

«Если вы нейтральны в ситуациях несправедливости, вы выбрали сторону угнетателя. Я солидарна с жителями Шейх Джарра.

Шейх Джарр — район в Восточном Иерусалиме, где нескольким палестинским семьям грозит выселение в пользу еврейских поселенцев и который стал фактической точкой отсчëта нынешнего противостояния между евреями и арабами, переросшего в начале текущей недели в масштабный вооружëнный конфликт. Выселения палестинцев из указанного района привели к жестоким столкновениям на улицах Иерусалима и других израильских городах со смешанным населением.

В сообщении, которым поделилась племянница второго лица в Белом доме также говорится:

«Нельзя защищать расовое равенство, права ЛГБТ и женщин, осуждать коррумпированные и жестокие режимы и другие виды несправедливости, но при этом игнорировать угнетение палестинцев. Это не складывается. Вы не можете выбирать, чьи права человека имеют значение в большей степени».

В следующем посте Мина Харрис поделилась заявлением, в котором Израиль охарактеризован как «государство апартеида».

Взгляд родственницы Камалы Харрисна продолжающееся насилие на Ближнем Востоке, по-видимому, ставит еë в противоречие с позицией администрации Джо Байдена, отмечает Fox News.

Нынешний хозяин Белого дома заявил 13 мая, что он не видел «значительной чрезмерной реакции» со стороны Израиля в ответ на ракетные обстрелы населëнных пунктов еврейского государства со стороны контролирующего сектор Газа палестинского движения ХАМАС. Джо Байден и госсекретарь Энтони Блинкентакже ранее побеседовали с премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Президент США и шеф Госдепа по результатам этого общения заявили, что Израиль пользуется своим правом на самооборону.

Впрочем, ранее на этой неделе пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США выразили обеспокоенность тем, что израильские выселения в Восточном Иерусалиме работают «против наших общих интересов» в поисках решения конфликта в регионе.

Напомним, напряжëнность в районе Шейх Джарра в Восточном Иерусалиме накалялась с прошлой недели, когда израильский суд постановил выселить палестинские семьи, что позднее было отложено. Однако эскалацию в регионе палестино-израильского конфликта это уже не остановило. Уличные столкновения арабского населения в Восточном Иерусалиме, с эпицентром в районе мечети «Аль-Акса» на Храмовой горе, с израильской полицией стремительно переросли в вооружëнный конфликт между еврейским государством и контролирующими сектор Газа палестинскими группировками. Последовал продолжающийся до сих пор обмен ударами, жертвами которых стали десятки людей, сотни получили ранения.


Источник