]


Кандидат на пост президента Южной Кореи хочет арендовать у России Дальний Восток

13 января 2022 г. 18:36:18

Южнокорейский политик, кандидат в президенты Хо Ён Гён заявил о своём намерении предложить России арендовать у неё часть территорий Дальнего Востока, если он получит высший государственный пост.

Он рассматривает долгосрочную перспективу аренды части дальневосточных территорий, которую видит как первый шаг к созданию совместной зоны экономического процветания в Северо-Восточной Азии.

В интервью с агентством ТАСС Хо Ён Гён, который является лидером южнокорейской Партии революционных дивидендов, уточнил, что рассчитывает на Сахалин, Амур, Хабаровск, Магадан, Камчатку и Чукотку.

«Нам необходимо арендовать у России эти районы, создав пояс экономического развития по направлению Пусан — Владивосток», — подчеркнул политик и отметил, что считает, что там «проживает много корейцев».

В этих регионах, многократно превышающих территорию Республики Корея по своей площади, Хо Ён Гён видит перспективу в производстве различной сельхозпродукции, в том числе выращивание сои и пшеницы. По его словам, эта деятельность взаимовыгодна Южной Корее и России и «укрепит двусторонние отношения».

Кандидат в президенты рассказал и о возможности построить на Дальнем Востоке атомную электростанцию, которая питала бы Корейский полуостров.

Южнокорейский политик уверен, что если корейцы будут развивать восточные регионы России, то Россию ожидают «большая прибыль и экономические преимущества».

«Мы сможем превратить эту местность в развитый регион, который станет жизненно важным», — заключил Хо Ён Гён.


Источник