]


Владимир Карасёв: В Мексике появился свой Уго Чавес

26 июля 2021 г. 13:30:53

Вот и наступила очередь Организации американских государств(ОАГ) пройти через серьезные испытания

Власти Мексики призвали соседей выйти из-под гегемонии США и перестать прислуживать Вашингтону. Предложение мексиканцев по ОАГ – распустить, и создать новую организацию с равными правами для всех участников.

Можно говорить о том, что на американском континенте возможно появился новый Уго Чавес.

Яркий и смелый президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор в буквальном смысле слова уничтожил внешнюю политику США, выступая на памятном мероприятии, посвященном 238-й годовщине со дня рождения символа континента – Симона Боливара.

Обрадор осудил внешнеполитическую деятельность Соединенных Штатов за последние 200 лет и назвал более недопустимым вмешательство Вашингтона во внутренние дела стран-членов ОАГ.

По мнению мексиканского лидера необходимо убрать из Вашингтона головной офис организации латиноамериканских стран и полностью изменить саму организацию.

Цитата президента Мексики:

«Настало время для новых сосуществования всех стран Северной и Южной Америки, потому что лакейская модель подчинения в течение последних 200 лет для нас всех не имеет будущего, и мы всегда будем в положении проигравшего. Организация ОАГ требует замены, поскольку полностью находится в зависимости от США и является бесполезной при решении различных международных вопросов, региональных конфликтов и так далее. Мы можем взять что-либо из опыта Евросоюза. Мы должны выстроить новую организацию для латиноамериканских государств, исходя из их истории, новых реалий и идентичности. Мы должны отказаться от введений, вмешательств, санкций, исключений и блокад из Вашингтона».

Андрес Орбадор обвинил американские власти в том, что они забыли заветы своих первых президентов.

Так он привел цитату Джордж Вашингтона, который говорил о недопустимости одних народов пользоваться слабостью и несчастьем других народов.

Отдельно президент Мексики сделал заявление о страдающей от американской блокады Кубе и призвал оказать ей всестороннюю помощь.

По мнению Обрадора, борьба кубинского правительства и народа в защиту своего суверенитета заслуживает награды высшего достоинства и Кубу следует рассматривать как объект Всемирного наследия.

Такое яркое выступление не могло не остаться без внимания в Вашингтоне, где стали звучать призывы, как со стороны республиканцев, так и со стороны демократов в адрес Госдепа дать оценку словам мексиканского лидера.

В Латинской Америке речь Андреса Мануэля Лопеса Обрадора настолько произвела сильное впечатление, что в обществе заговорили о появлении нового сильного лидера, который вполне может быть сравним с незабвенным Уго Чавесом.

Латиноамериканцы с воодушевлением восприняли грядущие перемены в регионе и с надеждой смотрят в будущее, в котором нет места Соединенным Штатам.

Подождем реакции Вашингтона и будем держать кулаки за этого смелого мексиканского парня.


Источник