]


Поклонская ответила на угрозы главы МИД Украины «никогда не оставить её в покое»

27 октября 2021 г. 12:34:00

Ранее Кулеба заявил, что киевские власти никогда не забудут Поклонскую и не оставят ее в покое. По его словам, вопросами экстрадиции российского дипломата занимаются генпрокуратура, минюст, МВД.

«Я тоже никогда их не забуду. А также помню про тех, кто устроил госпереворот на Украине, и их прислужников, которые превратили некогда цветущую и развивающуюся страну в руину», — сказала Поклонская РИА Новости.

Ранее бывший заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов заявил, что Киев может начинать готовить документы на «экстрадицию» Поклонской после ее назначения российским послом в Кабо-Верде.

Пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко сообщил, что его ведомство обратилось к властям африканской республики по поводу «преступной деятельности» Поклонской, обвинив ее в госизмене в связи с работой в Крыму.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила об «абсолютном иммунитете» Поклонской от подобных действий, указав на то, что ее назначение на пост посла России в Кабо-Верде «не имеет отношения к Украине».

Источник в МИД Кабо-Верде сообщил РИА Новости, что Украина связывалась с властями этой страны по поводу Поклонской, но шансов добиться ее экстрадиции у Киева нет, «это шутка просто, не обращайте на это внимание».


Источник