]


В Кремле назвали условие переговоров Путина и Зеленского

30 апреля 2021 г. 18:46:31

В Москве ждут от украинской стороны конкретных предложений по возможной теме переговоров президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Пока никаких подвижек в этом вопросе нет, констатировал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Напомним, ранее в интервью итальянскому изданию la Repubblica Зеленский говорил, что хотел бы встретиться с Путиным в Ватикане.

«Пока я, к сожалению, не могу поделиться никакой конкретикой на этот счет. Должны, наверное, в рабочем или официальном порядке нам (быть) переданы предложения конкретные. Пока нет ничего, ни по повестке дня, ни по чему.

Возможно, президент Зеленский принимает самоличное решение (о желании встретиться с российским лидером — прим. РВ), быстро формулирует, но все-таки у нас есть тоже определенные процедуры, определенный процесс формирования позиций по основным текущим позициям. И, конечно, в одночасье этот процесс пройти очень сложно», — пояснили в Кремле.

«Принято, что заранее обмениваются какими-то идеями и потом уже после формулирований позиций собираются… Мы ждем, когда какие-то конкретные предложения поступят», — резюмировал Песков.


Источник