]


Украинский разведчик предложил называть Россию по-новому

23 ноября 2021 г. 19:48:17

По его словам, понятие вероятного противника можно увидеть в военной доктрине всех государств.

«Я еще в 1993–1994 гг. писал, что мы должны признать Россию вероятным противником. Потому что к вероятному противнику относятся те страны, которые имеют к вам какие-то территориальные претензии, либо проводят к вам агрессивную политику, либо есть политические силы внутри этой страны, которые якобы еще не у власти, но ведут агрессивную политику», — пояснил он.

Недзельский утверждает, что заявлений лидера ЛДПР Владимира Жириновского уже достаточно для признания России вероятным противником.

«Сейчас более 90 тысяч человек личного состава и более тысячи танков — это наступательная группировка. Этого уже достаточно, для того чтобы проявить обеспокоенность — для чего это делает Россия? И плюс официальные агрессивные заявления соответствующих политиков и того же Путина против Украины», — продолжил свою мысль украинский разведчик, которого цитирует один из пропагандистских ресурсов «незалежной».

В качестве примера реакции на высказывания Жириновского разведчик привел действия Финляндии.

«В свое время Жириновский в каком-то выступлении заявил, что мы пересмотрим границы с Финляндией — результаты Второй мировой войны, по которым часть территории, Карелия, отошла финнам.

«То же должны сделать и мы. Жириновский же делает подобные заявления по Украине. И у нас есть все законные, международные основания для ответных действий», — резюмировал он.


Источник