]


В Абхазии поблагодарили Зеленского за фактическое признание

20 июля 2021 г. 14:31:02

Абхазский дипломат Кан Тания поблагодарил президента Украины Владимира Зеленского, который, прибыв 19 июля в Грузию, отправился на границу с Абхазией, за фактическое признание республики.

«Во-первых, в заголовке на сайте президента Украины не пишут про так называемую грузинскими властями „административную линию“, а называют вещи своими именами — то есть граница с Абхазией», — подчеркнул Тания.

Во-вторых, отмечает дипломат, Зеленский сделал следующее заявление: «В Абхазии наращивается военное присутствие РФ, нарушаются права граждан».

«Ключевое слово — граждан. Напомню, гражданин — лицо, принадлежащее к постоянному населению данного государства, пользующееся всеми правами, обеспеченными конституцией, и исполняющее все установленные конституцией обязанности. Мы, конечно, не согласны с нарушением наших прав, все делается в рамках двусторонних межгосударственных соглашений, но в любом случае спасибо за беспокойство, г-н президент», — пишет Тания в Facebook.

Позже заголовок новости на сайте президента Украины о посещении им границы между Грузией и Абхазией изменили, по всей видимости, по просьбе властей Грузии.

«Извините, но это очень смешно», — комментирует ситуацию Тания.

Как сообщало EADaily, Зеленский приехал в Грузию для выступления на Батумской международной конференции «Европейский путь Грузии». Основная тема конференции — соглашение Грузии, Украины и Молдавии в рамках «Ассоциированного трио». Прямо из международного аэропорта Батуми Зеленский направился к Ингурскому мосту, на границу с Абхазией.


Источник