]


Где вино не считается спиртным и другие странности бытия

13 сентября 2021 г. 14:17:56

В каждой стране действуют свои законы и правила, как общепринятые, так и негласные. Некоторые бытовые привычки россиян способны удивить иностранных туристов, однако и за рубежом ничуть не меньше удивительных и даже иногда странных особенностей быта, которые способны вызвать настоящее изумление неподготовленного путешественника. Чего только стоит бракосочетание с деревом или осыпание ароматными специями.

ИндияСвадьба с деревом.

Именно в этой стране можно заключить законный брак с деревом, причём это могут сделать как мужчины, так и женщины, и по самым разным причинам. К примеру, индусы Пенджаба, уже имеющие двух жён, не могут взять в жёны третью женщину, но им разрешено обзавестись четвёртой женой. Тогда третьей женой становится дерево. В Мадрасе младший брат не может жениться раньше старшего, зато женитьба старшего на дереве позволяет обойти этот запрет.

Правда, после брачной церемонии дерево должны срубить, сжечь и оплакать, как самую настоящую жену, чтобы «муж» дерева стал вдовцом. Девушка тоже может выйти замуж за дерево и будет постоянно ухаживать за ним, как за собственным мужем. А супруги, состоящие в законном браке, могут обзавестись ещё и деревьями в качестве своих мужа и жены. Этот ритуал, по старинному поверью, поможет бездетным парам обзавестись детьми.

Уличный стоматолог в Индии.

Кстати, в Индии неискушённых туристов может несказанно удивить вид стоматолога, оказывающего помощь пациенту прямо на обочине дороги. Самое главное, что этот вид услуг очень востребован среди бедных людей, которые не могут себе позволить посещать платные кабинеты и сертифицированного доктора.

ДанияОсыпание корицей

В этой стране есть очень необычная традиция: осыпать корицей парней и девушек в день 25-летия, если к этому моменту они ещё не создали свою семью. А всё ради того, чтобы представители противоположного пола, почувствовав коричный аромат, могли смело подходить и знакомиться. Пряный запах не выветривается очень долго, поэтому «свободный статус» парня или девушки становится известен всем окружающим. Кстати, в 30-й день рождения тоже осыпают холостяков, правда, в этот раз уже перцем.

АвстралияВыборы обязательны.

В этой стране хотят, чтобы граждане занимали активную жизненную позицию и не забывали, что от участия в выборах зависит их собственное будущее. Участие в выборах, кстати, является не добровольным, а обязательным для всех совершеннолетних. Если житель страны по какой-либо причине решил не идти на избирательный участок, для него это чревато штрафом в сумме от 10 до 30 долларов.

Правда, ежели утверждать, что ты голосовал честно-честно, то никто обратное доказать не сможет...

ВеликобританияНекоторые британцы до сих пор смотрят чёрно-белый телевизор.

Великобритания является одной из самых развитых стран, но тысячи семей здесь продолжают смотреть чёрно-белые телевизоры. Всё дело в том, что для просмотра телевизионных программ в прямом эфире необходима лицензия на каждое устройство. Она бывает двух видов: на цветной телевизор и на черно-белый. При этом цена за просмотр цветного телевизора в три раза выше, чем за просмотр чёрно-белого, 150,8 и 50,5 фунта стерлингов соответственно. О том, каким именно устройством они пользуются, британцы сообщают в контролирующий орган самостоятельно, их никто не проверяет.

ГанаВ Гане нет возраста.

В этой стране в Западной Африке очень своеобразные отношения со временем вообще и с возрастом в частности. Здесь есть понятие пожилых людей и молодых, а в деревнях даже не записывают даты рождения, поэтому сведения о возрасте всегда крайне приблизительные. При приёме на работу можно указывать произвольное количество лет. Если же в Гане кто-то говорит о том, что уже почти пришли на место встречи, то это вовсе не значит, что человек хотя бы вышел из дома. Конечно, это крайне неудобно, но гостям страны приходится приспосабливаться к такой особенности.

МолдавияВино не считается спиртным напитком.

Как и во многих странах мира, в Молдавии существуют ограничения по продаже алкоголя в ночное время. При этом некоторые магазины идут ещё дальше и не продают после 22-00 даже безалкогольное пиво. Зато вино в этой стране считается не спиртным напитком, а продуктом питания, поэтому на него никакие запреты и ограничения не распространяются. Его без проблем можно покупать в любое время, да и реклама его разрешена в полном объёме на телевидении, радио и в печатных СМИ.

ИранИранцы очень гостеприимны.

Жители этой страны считаются самыми гостеприимными. Туристов здесь окружают почётом и уважением, как звёзд, а совершенно незнакомые люди могут пригласить путешественников на ужин и даже предложить переночевать в их доме. Если же при этом иранцы предлагают что-то взять, одариваемый обязан отказываться до тех пор, пока даритель не начнёт его в прямом смысле слова умолять. Это касается не только вещей, но даже еды.

ГерманияГермания, Мюнхен.

У каждого жителя Германии в доме есть свой собственный стул. Занимать его другие члены семьи не могут, это считается очень грубым и нетактичным. Поэтому попадая в гости к немцам, необходимо дождаться, пока хозяин лично не укажет место, которое можно занять, или же садиться на свободный стул после того, как все остальные усядутся.

СловакияВ Словакии очень весело на Пасху.

Кажется, в эту страну девушкам лучше не попадать во время празднования Пасхи. Потому что здесь существует обычай, согласно которому молодые люди могут побить представительницу прекрасного пола палками и облить водой. Конечно, удары наносятся шуточные, однако водой поливают всерьёз. При этом девушка в ответ должна одарить своих обидчиков сладостями.

ИзраильПурим в Израиле.

О том, что в этой стране по субботам не принято работать, известно давно и никого не удивляет. Зато изумление вызывает обычай очень весело отмечать Пурим. Предполагается, что в день праздника нужно освободиться от здравого смысла, буквально напившись до беспамятства, чтобы перестать отличать врага и друга. С этой же целью взрослые и дети наряжаются в карнавальные костюмы.


Источник