]


На Украине хотят наказать Киркорова

18 февраля 2021 г. 12:40:41

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что у российского певца Филиппа Киркорова и исполнительницы Ани Лорак нужно отобрать звание народного артиста Украины.

В интервью «Би-Би-Си» он пояснил, что это звание Киркорову присваивалось прежде всего за его заслуги, когда он возил Лорак на конкурс «Евровидение».

«Извините, что такое скажу, но я разницы между Киркоровым и Лорак не вижу. Поэтому в данном случае сложно объяснить, почему у кого-то забирать, а у кого-то — нет», — сказал министр.

Ани Лорак свидомые украинцы считают предательницей, поскольку после 2014 года она не встала на сторону госпереворота и фактически выбрала Россию как место проживания, работы и место, где она растит свою дочь. Ну, а Киркорова лишат звания, видимо, за компанию.

Он добавил, что мы все-таки живем в демократическом обществе, поэтому «беспрецедентное до этого момента решение о санкциях против каналов и решения, которым мы собираемся догонять тех, кто кому-то не нравится, — это совершенно разные вещи».

Напомним, ранее Киркоров назвал Владимира Зеленского предателем.


Источник