Дзержинский — это не проблема, это решение
Единство православия во многом будет зависеть от нового сербского патриарха
Я - Русский и этим всё сказано!
Русских пытаются вытеснить из России: Сергей Михеев вскрыл цинизм федерального ТВ
Дзержинский — это не проблема, это решение
Единство православия во многом будет зависеть от нового сербского патриарха
Я - Русский и этим всё сказано!
Русских пытаются вытеснить из России: Сергей Михеев вскрыл цинизм федерального ТВ
21 января 2021 г. 14:34:01
Аналитик из американского издания предлагает западным политикам избавиться от иллюзий – недостаточное количество кораблей на ЧФ заменяют их качеством.
В статье под авторством Себастьяна Роблина указывается, что даже относительно небольшие носители вооружения способны наносить противнику поражение на значительных расстояниях.
Поводом вспомнить о возможностях Черноморского флота послужил так называемый "Керченский инцидент", во время которого российские военные задержали два бронекатера и буксир ВМС Украины. Автор The National Interest делает из этого вывод – соперничество Киева и Москвы в Азово-Черноморском бассейне будет только нарастать.
Как поясняет американским читателям Роблин, специфика ЧФ изначально определялась господством Турции над проливами Босфор и Дарданеллы, благодаря которому российский флот ограничен в возможностях выхода в Средиземное море при наличии конфликта между Россией и Турцией.
Именно поэтому, уверяет аналитик из США, Черноморский флот изначально не имел в своем составе больших кораблей и атомных подводных лодок.
Ситуация для России стала еще более непростой, после распада СССР, когда произошел раздел КЧФ ВМФ Советского Союза между Москвой и Киевом. Он сопровождался большими разногласиями, которые по мере дрейфа Украины в сторону США приобретали все более жесткий характер.
Узел противоречий был разрублен после государственного переворота, который консолидированный Запад произвел в феврале 2014 года. Прямым следствием этого стало присоединение Крыма и Севастополя к Российской Федерации.
С этого момента Кремль получил возможность беспрепятственно увеличивать боеспособность как Черноморского флота, так и главной его базы – города федерального значения Севастополя.
По мнению автора The National Interest, доминирование России на Черном море обеспечивается пятью основными факторами.
Возглавляет список флагман ЧФ гвардейский ракетный крейсер "Москва", который относится к серии кораблей, известных у экспертов США, как "убийца авианосцев". Пусть эти монстры и не заходят в Черное море из-за ограничений конвенции Монтре, но мощь флагмана, по сути, избыточна для акватории Черного моря.
Гвардейский крейсер "подпирают" своими возможностями гораздо более новые фрегаты так называемой "адмиральской серии". К настоящему моменту на флоте в строю три корабля проекта 11356, оснащенные самым современным вооружением – высокоточными ракетами "Калибр" и "Оникс", мощными комплексами ПВО и РЭБ.
Ракетные катера, которые входят в состав одноименной 41-й бригады и соединения МРК вполне оправдывают названия "Каракурт", "Буян-М" и "Молния-1". Большинство из них имеют на вооружении сверхзвуковые маловысотные корабельные ракеты П-270 "Москит", способные отправить на дно гораздо более крупные суда.
Еще одной весомой компонентой ударных возможностей ЧФ является шесть новых подводных лодок проекта "Варшавянка", которые базируются в Новороссийске. Эти субмарины, имеющие на вооружении как ракеты "Калибр", так и тяжелые торпеды, не только одни из наиболее бесшумных и малозаметных в мире, но и не уступает в этом аспекте усовершенствованной многофункциональной АПЛ класса "Лос-Анджелес" ВМС США, с тревогой констатирует автор статьи.
Кроме того, опасность противникам ЧФ может исходить не только с моря, но и с воздуха. Речь идет о противолодочных вертолетах, тактических фронтовых бомбардировщиках Су-24М и многоцелевых истребителей Су-30СМ, имеющих разнообразные возможности поражать противника ракетами и бомбами.
Все это означает, что не самый выдающийся в количественном отношении Черноморский флот может стать серьезной проблемой для своих противников, уничтожая врага на расстоянии до двух тысяч километров – подводит итог Себастьян Роблин.
В Польше затравили профессора, заявившего о культе «прóклятых солдат»
Турция уговаривает США: Будем использовать С-400 строго по необходимости
Как Венгрия при помощи России насчитала 682 тысячи «жертв коммунизма»
Курц позвонил Путину насчет возможных поставок «Спутника V»
Байден: США никогда-никогда не признают Крым российским
Кабул: Переносить переговоры с талибами в Москву необходимости нет
У Берлина есть четыре варианта, как ответить США по «Северному потоку — 2»
Потертый льдами на Севморпути танкер СПГ из России встал на ремонт в Европе
МИД России: Twitter превращается в инструмент диктата Запада
Глава ФСИН: Навальный этапирован в колонию, угрозы его жизни нет
Захарова: Лондон организует отвратительные антироссийские медиакампании
В Белоруссии государство решило заняться майнингом криптовалют
Жительницы Дагестана получили условные сроки по делу о торговле людьми
В Одессе удалили опухоль глаза с помощью электросварки
Реформы ЗЕ выбросили на улицу больных стариков Львовщины
Служивший у Мозгового серб не может получить гражданство России