]


В Йемене хуситы разгромили боевиков «Аль-Каиды» и «Исламского государства»

23 сентября 2021 г. 19:34:38

Движение «Ансар Аллах» (хуситы), взяло под свой контроль йеменскую провинцию Аль-Байда, сообщает сегодня, 23 сентября агентство Mehr.

Об этом сообщил представитель хуситов бригадный генерал Яхья Сари. По его словам, из провинции были выбиты силы «Аль-Каиды» (организация запрещена в РФ) и «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). По его утверждениям, Саудовская Аравия поддерживает «Аль-Каиду». Сари заявил:

Наши ракетные и беспилотные силы провели 10 операций по поражению позиций противника…В ходе этой операции («Фаджр аль-Хуррия» — примечание EADaily) была полностью освобождена провинция Аль-Байда.

Представитель хуситов добавил, что за 48 часов хуситская армия и народные комитеты освободили части Аль-Сумаа и Масура, а также части Макираса. В ходе операции было убито до 70 террористов и наёмников, 120 человек было ранено, 40 человек попало в плен. В ходе операции «Фаджр аль-Хуррия» было уничтожено или повреждено до 10 бронированных и небронированных автомобилей. Хуситам досталось большое количество военной техники и боеприпасов, отбитых у союзников Саудовской Аравии, а также 7 баз террористов. Помимо этого, хуситы освободили йеменских граждан, взятых в заложники террористами.

EADaily ранее сообщало, что просаудовское правительство Йемена требует признать хуситов террористической организацией.


Источник