]


Представительство Российско-китайского делового центра открылось в Шанхае

3 декабря 2021 г. 20:39:32

Представительство Российско-китайского делового центра официально открылось в пятницу в Шанхае. Об этом сегодня, 3 декабря, сообщает ТАСС.

Церемония открытия состоялась в Центре внешней торговли бизнес-хаба городского района Хунцяо. В ней приняли участие представители китайских и российских деловых кругов, местных властей и научно-исследовательских организаций.

«Наше представительство должно стать мостом между Китаем и Россией по оказанию двусторонних услуг региональным властям РФ и КНР, а также предприятиям двух стран», — сказала в беседе с ТАСС глава представительства Линь Юйсюань.

При этом она добавила, что работа будет направлена на укрепление взаимного доверия, традиционной дружбы, а также на продвижение сотрудничества в торгово-экономической, культурной, научно-технической и образовательной областях. По ее словам, представительство призвано стать своего рода сервисной площадкой для заинтересованных сторон.

«За пять лет работы Российско-китайский деловой центр получил поддержку не только правительства Санкт-Петербурга, но и представителей самых разных российских кругов», — сказал председатель Китайского общества Санкт-Петербурга Чэнь Чжиган, принявший участие в мероприятии в режиме онлайн.

Он указал, что работа центра затрагивает различные направления, нацеленные на практическое сотрудничество. Поддержку созданному представительству, по его словам, также оказал Российский экспортный центр (РЭЦ).

По словам руководителя павильона российской продукции и продукции АПК в Шанхае (проект РЭЦ) Александры Муратовой, с этим центром идет активный обмен информацией о разных видах российской продукции. Есть взаимодействие в вопросах продвижения российских товаров на местном рынке, а также участия в различных выставках, добавила она.

Главный офис Российско-китайского делового центра находится в Санкт-Петербурге. Центр является некоммерческой организацией. Она была создана в 2015 году совместно конгрессно-выставочным центром «Экспофорум» компании «Газпром», Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом и Китайским обществом Санкт-Петербурга. Его деятельность направлена на содействие торгово-экономическому развитию России и Китая, реализацию задач инициативы «Один пояс — один путь» и Евразийского экономического союза, а также поддержку связей и обменов между регионами и предприятиями РФ и КНР. За время работы центра при поддержке делового сообщества и государственных ведомств двух стран было организовано около 600 различных мероприятий, нацеленных на продвижение торгово-экономических и культурных связей.


Источник