]


Пентагон заблокировал доступ членов новой администрации президента Джо Байдена к критически важной информации о текущих операциях

22 января 2021 г. 9:33:14

Усилия по воспрепятствованию команде Байдена беспрецедентны для современной смены президента и будут мешать новой администрации в ключевых вопросах национальной безопасности.

  • Министерство обороны создало блокпосты для приходящей администрации Байдена во время переходного процесса, сообщает Politico со ссылкой на многочисленных представителей министерства обороны и переходного периода.
  • По словам представителей переходного периода, встречи отменялись, откладывались или жестко контролировались таким образом, что команде Байдена было сложно получить информацию по важнейшим вопросам национальной безопасности, включая распространение вакцины.
  • Пентагон отверг утверждения о том, что он не выполнил должным образом свои переходные обязательства.

Пентагон заблокировал доступ членов новой администрации президента Джо Байдена к критически важной информации о текущих операциях, включая сокращение войск в Афганистане, предстоящие миссии специальных операций в Африке и программу распространения вакцины против Covid-​19, согласно новым подробностям, предоставленным представителями переходного периода и должностными лицами Пентагона.

По словам официальных лиц, попытка воспрепятствовать команде Байдена, возглавляемой высокопоставленными представителями Белого дома в Пентагоне, является беспрецедентной для современной смены президента и будет мешать новой администрации в ключевых вопросах национальной безопасности, поскольку она займет должности в Министерстве обороны в среду. .


Источник