]


«Лезет в волки, а хвост собачий»: как адъютант Навального зашибает деньгу через «УГ»

28 сентября 2021 г. 19:52:48

Тут адъютант Навального Леонид Волков неожиданно объявился с итогами «Умного голосования» на выборах в Государственную Думу восьмого созыва. О цифрах чуть ниже, а пока первые впечатления от галлюциногенных выводов ущербного эмигранта.

Смысл, примерно такой: мы (секта бывшего берлинского пациента) победили везде и всех с огромным преимуществом, но в утро на понедельник по команде из бункера в непроходимых тувинских лесах, протоколы перепечатали на швейной машинке «Зингер» и кто был всем, стал ничем.

Вот, почитайте, творчество борзописцев-навальнистов восьмого дня:

«достали с ловкостью фокусника енота из шляпы и пытаются нас заставить поверить, что вот этот лохматый енот (имеется ввиду Алексей Венедиктов — прим. ред.) и есть волеизъявление москвичей. Кремль пошел на этот шаг, поскольку уверен в безнаказанности; после силовых разгонов митингов в январе и апреле этого года, Путинрешил, что можно не бояться улицы. Теперь слово за теми кандидатами и партиями, у которых украли голоса и победу«.

Ну, вы поняли. Венедиктов — агент Кремля. И теперь слово за теми, у кого что-то там «украли». Вперед, пацаны, на баррикады, новые «срока» вам в помощь!

Алексей Венедиктов. Иллюстрация: rbc.ru

А я «капустку» буду рубить в тихой Прибалтике, сочувствуя героям улицы по Телеграмму. Экий забавник. В каждой весточке напоминающий о том, что «у вас есть возможность стать нашим спонсором».

Caption

Юрист Илья Ремесло предполагает, что деньги собираются на личные нужды перебравшихся в Европу сторонников Навального:

«На мой взгляд, это завуалированная реклама финансирования ФБК (организация запрещена в РФ) и подобных структур. Потому что никаких расходов в рамках „Умного голосования“, за исключением копеечных затрат на рекламу и ведение сайта, нет».

Причем, средства аккумулируются на тот же биткоин-кошелёк, который использовался ФБК, и указана карта Сбербанка, принадлежащая Леониду Михайловичу В. Имя, отчество и первая буква фамилии полностью совпадают с паспортными данными Волкова.

Политолог Сергей Каранаухов связывает данный сбор с сокращением финансирования западными структурами покинувших Россию российских «либералов»:

«Сейчас внешнеполитические ведомства прибалтийских стран и Германии выделяют минимальные суммы на содержание этих структур. Этих денег недостаточно, чтобы содержать армию покинувших Россию оппозиционеров. Поэтому весь этот механизм „Умного голосования“ в период выборов — понятный способ собрать деньги на содержание этих товарищей».

Теперь о самом «Умном голосовании». Причем, устами ярого антироссийщика, люто ненавидящего наши с вами убеждения, члена политкомитета партии «Яблоко» Льва Шлосберга.

Лев Шлосберг. Иллюстрация: shlosberg.ru

Вот что он год назад написал в своем блоге на радио, где главным редактором трудится так называемый «лохматый енот». Цитата объёмная, но здесь ни убавить, ни поправить:

«Главная проблема „умного голосования“ заключается в отсутствии у его организаторов морально-этических ограничений. По существу, обществу предложен политический промискуитет, секс без любви, что развращает общество и превращает публичную политику в дом терпимости.
Практика „умного голосования“ в огромном числе случаев приводит к практике личного политического предательства, и это очень скверный опыт для любого человека. Политический выбор с отказом от личных убеждений делает человека соучастником разрушения общественной морали.
„Умное голосование“ во многих случаях работает как спринтер на стайерской дистанции: не видит всей дороги, которую предстоит пройти обществу, ни в кого и ни во что не вкладывается на перспективу.
Действует на уровне сиюминутных и часто совершенно случайных ставок, не задумываясь о завтрашнем дне, о том, какая политическая команда с какими человеческими качествами будет строить ту самую прекрасную Россию Будущего.
„Умному голосованию“, если оно хочет быть двигателем реальных демократических перемен, необходимы содержательные принципы принятия политических решений. Политический выбор — это не вопрос пустых технологий, в которые можно поместить, какое угодно содержание».

Но не услышала «жаба — гадюку». Ибо жажда наживы победила «борьбу» за моральные ценности в отдельно взятой заграничной ячейке без общества. А адептам сообщается о том, что после победы «УГ» по всей России и за рубежом, партия власти взяла и присвоила себе 16 000 000 «умных» голосов.

И завершается сей «подсчет» эффектной концовочкой:

«Мы считаем, что «Умное голосование« показало себя отлично, и благодарны миллионам людей, которые приняли в нем участие. Только в Москве как минимум 450 000 человек, по самым осторожным подсчетам, проголосовали именно по рекомендации «УГ». Это огромная политическая сила, огромный политический ресурс«.

А на своей странице в Фейсбуке Леонид Волков такое нагородил из цифр и букв, что люди просят перевести на русский язык «победную» реляцию и от всей души ёрничают.

Дмитрий Салов:

«пост автора этого топика от 6-го сентября начинался со слов „что нам нужно сделать, чтобы победить ер („Единую Россию“ — прим. ред.) прям сейчас“, после чего ставилась цель собрать 25 млн голосов по УГ. А теперь, оказывается, цель была просто угадать второй номер. Ну, оке… (наверное так надо для великой цели?) Ожидалось от политика анализ по поставленным до этого целям, все-таки. Сколько удалось собрать голосов по УГ? Насколько эффективна политтехнология? Нужно ли заниматься этим в будущем? Ну что вам всем толку, если Волков угадает второй номер на следующих выборах на 100%? Что вам толку, если на следующих выборах пройдет в думу десяток спойлеров, вместо еровцев? Вы пять лет своей жизни готовы разменивать за такой вот ничтожный результат, что ли… Ах да, забыл, блин, это ж победа, а не ничтожный результат. Одна на всех, и за ценой не постоим».

И вишенка на торте. Альфред Кох:

«То есть сначала вы получаете социологию из которой видно кто идёт первым — вторым. Если это не единорос — УГ его поддерживает, а потом когда он таки занимает 1−2 место, то вы это приписываете всецело успеху УГ? Тонко».

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Алексея Навального и иных лиц о создании экстремистского сообщества. Об этом говорится в сообщении на сайте СК. Отмечается, что дело возбуждено по ч. 1 ст. 282.1 УК России (создание экстремистского сообщества и руководство им) в отношении А. Навального, Л. Волкова, И. Ждановаи иных лиц и по ч. 2 ст. 282.1 УК России (участие в экстремистском сообществе) в отношении Л. Соболь, Г. Албурова, Р. Шаведдинова, В. Гимади, П. Зеленского, Р. Мулюкова и иных лиц.

«Для обеспечения деятельности экстремистского сообщества, в том числе его финансирования, а также создания условий для совершения преступлений экстремистской направленности, вовлечения новых участников организаторами были учреждены восемь некоммерческих организаций-фондов и коммерческие организации, являвшиеся структурными подразделениями сообщества», — сообщает сайт ведомства.

Николай Лизунов


Источник