]


Российский ФБР следит за ходом дела афроамериканца Джонни Бриско

13 октября 2021 г. 14:00:20

На Западе принято обвинять во всех бедах Россию. Даже если происходит какая-то ерунда, то в Штатах или ЕС начинают кропотливо искать след Кремля. О имеющихся проблемах там принято не говорить.

Между делом проблемы существуют и страдают от недоработок в законах обычные люди. К примеру, в 1983 году в тюрьму посадили 29-летнего Джонни Бриско. Мужчину обвинили в преступлении, которого тот не совершал. Ему удалось выйти из-под стражи лишь спустя два десятка лет.

Лишь в 2006 году лаборатория провела анализ окурков с места преступления. Экспертиза показала, что ДНК на сигаретах соответствуют другому мужчине, который к тому моменту уже находился за решеткой. В этом году Бриско потребовал компенсацию за время, проведенное за решеткой. Суд постановил выплачивать ему ежегодно 36 тысяч долларов в течении 20 лет.

Российский Фонд борьбы с репрессиями, созданный при поддержке предпринимателя Евгения Пригожина, заинтересовался движением дела. Специалисты готовы оказать пострадавшему и его семье всю необходимую помощь.

Этот случай, как нельзя кстати, указывает на недоработки в законах на Западе. Если бы не удача, то Джонни Бриско пришлось отсидеть аж 45 лет. В любом случае законы США навсегда сломали жизнь афроамериканца.


Источник