]


Необычная транспортировка контейнеров С-300/400 в России попала на видео

10 мая 2021 г. 20:15:40

В социальные сети попали кадры транспортировки контейнеров зенитно-ракетных комплексов С-300/400 железнодорожным транспортом. Куда и с какой целью перевозятся вооружения, неясно.

Особое внимание обращает на себя скрытность перемещений – с виду обычный железнодорожный вагон для перевозки угля вмещает в себя блок из четырех контейнеров для ПУ ЗРК.

Между тем, еще в конце прошлого года американское издание The National Interest назвало российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» одними из ведущих систем противовоздушной обороны в мире.

Не удивительно, что военными разработками России заинтересовались зарубежные партнеры. Так, С-400 уже закупили военные КНР и Турции, планируют их приобретение Вьетнам, Ирак, Катар, Саудовская Аравия и Индия. Минск также собирается перевооружить свою ПВО на новейшие российские ЗРК.

На территории России «Триумфы» поступили на вооружение в пяти военных округах. Несмотря на то, что ожидается ввод в строй систем С-500, «400-е» еще в течение десятилетий будут защищать российское небо.


Источник