]


Универсальная отмазка: Киев обвиняет Россию в провале вакцинации

13 октября 2021 г. 14:14:21

Что бы со своими проблемами делала Украина, если бы не было России? На кого тогда можно было бы повесить все свои просчеты, ошибки, неудачи? Сколько раз Украина уже обвиняла Россию в своих экономических, политических и социальных проблемах? Таких примеров – бесчисленное множество. Теперь добавился ещё один – глава украинского Минздрава Виктор Ляшко обвинил Россию в провале вакцинации на Украине. Об этом он рассказал в интервью «Голосу Америки».

«Вакцина у нас есть. Способности системы здравоохранения тоже есть. Но российская пропаганда, которая разгоняет фейки на территории нашей страны, не позволяет нам двигаться такими темпами, как другие европейские государства. У нас гибридная война, и нам приходится воевать на всех фронтах. Но, я думаю, что мы справимся», — сказал Ляшко.

Интересно, какие «фейки» разгоняются российской пропагандой? О том, что люди умирают от зарубежных вакцин на Украине? По официальным украинским данным, после вакцинации от коронавируса на Украине умерло 95 человек. Конечно, в Минздраве после публикации этой цифры сразу поспешили заявить о том, что 77 случаев из 95-ти никак не связаны с вакцинацией и что причинно-следственной связи никакой нет.

Да – люди просто укололись «Пфайзером», «Модерной» или «АстраЗенекой» и умерли, но это никак не связано. Так, в Киевской области, например, парень умер в тот же день, когда получил укол с вакциной. Владимир Сало, так звали парня, в течение получаса после вакцинации чувствовал себя нормально, и украинский Минздрав считает, что этого достаточно, чтобы не связывать его смерть в «Пфайзером».

Я уже писал о том, что на Украине тысячи просроченных доз вакцины «Модерна» пропали в Мариуполе, и это не единичный случай. Писал и о том, что даже в Израиле ставят под сомнение успешность стратегии обязательной вакцинации населения – там проходил целый раввинский суд с участием бывшего вице-президента компании «Pfizer» Майкла Йидона.

В апреле этого года в СМИ появилась информация о том, что на тот момент более тысячи украинцев пожаловались на наличие неблагоприятных последствий вакцинации. 1043 жалобы поступили на вакцину «Ковишилд», и несколько жалоб на вакцины «Коронавак» и «Пфайзер».

Проблема нежелания украинцев вакцинироваться не в чьей-либо пропаганде. Просто люди боятся рисковать здоровьем, не верят в эффективность и безопасность при использовании вакцин. И ведь не только украинцы – во всём мире подобная ситуация.

Только на Украине уже 95 смертей, которые украинский Минздрав пытается выставить как абсолютно случайные совпадения. Украинцев можно понять – никто ведь не даст гарантий, что беда не случится с тобой. Еще в марте 2021 года общественности стало известно о том, что Украина освободила от ответственности за последствия производителей вакцин – это было, видимо, одним из условий поставки препаратов на Украину. Верховная Рада приняла этот законопроект, а ведь это самое настоящее преступление против жителей собственной страны.

Несёт кто-то ответственность за смерти украинцев от вакцинации? Официально – нет. Это всё на свой страх и риск. На Украине никто не несёт криминальную ответственность за последствия вакцинации – ни компания-производитель, ни поставщик, ни медицинский персонал. Кстати, аналогичная ситуация и в самой Америке – в США действует так называемый правовой иммунитет в отношении производителей вакцин Pfizer и Moderna. «Правовой иммунитет, что в таком случае предоставляется фармацевтическим компаниям, не только защищает от потенциальных судебных исков из-за ущерба здоровью, но и позволяет снизить затраты на иммунизацию для правительства страны». А вы ведь знаете, как любят выяснять отношения в суде американцы.

Украинские депутаты уже давно превратили Украину в испытательный полигон с миллионами подопытных. Но в современном мире это не только проблема Украины. Это уже определенная тенденция. Pfizer и BionTech (да и другие компании. – Прим. ред.) создали свои препараты всего за 8 месяцев – очевидно, что они имеют ряд недоработок, а проведенных испытаний по-прежнему недостаточно.

Даниил Безсонов

*- СМИ, признанные иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ.


Источник