]


Самый частый позывной ополченцев Донбасса и главный мотив русского добровольца

3 мая 2021 г. 11:10:52

Небесная радость сегодняшнего дня идёт рядом рядом с горечью и слезами боли, которая вряд ли когда-то будет забыта. Годовщину одесской трагедии осмысляет и российский журналист, военкор Александр Коц.

«”Одесса” — пожалуй, один из самых распространенных позывных ополчения Донбасса.

Одесса — основной побудительный мотив русского добровольца, который семь лет назад отправился воевать за русский мир.

Одесса — трагедия и преступление, не имеющее срока давности.

2 мая 2014 года в этом добром и самоироничном городе произошла катастрофа, разделившая не только Украину, но и Россию.

Потому что и у нас в среде «людей с прекрасными лицами» были те, кто оправдывал убийц и смеялся над убитыми.

Трагедия стала своеобразной системой распознавания “свой-чужой”.

Сегодня Украина разделилась на тех, кто через усиленные кордоны полиции, словно под конвоем, идет возложить цветы к Дому профсоюзов — в нынешних условиях это сродни подвигу. И тех, кто сегодня же проводит акцию в честь убийц, которую назвали “Маршем героев Одессы”.

По сути, это разделение на загнанное в околоподполье добро и инфернальное зло, которое в силу сегодняшней политической конъюнктуры и перманентной безнаказанности загоняет Украину на дно пещерного беззакония.

Туда, где осужденных на семь лет убийц отпускают под подписку о невыезде, где обвиняемые в убийствах писателей и журналистов гуляют на свободе и устраивают шествия в честь дивизии СС, где за инакомыслие можно одним судейским решением превратиться в “пособника террористов” или “изменника”.

Сегодняшняя Одесса — это вся Украина в миниатюре.

С ее почуявшими кровь потомками недобитков-эсэсовцев, трусливой властью, которая боится противостоять радикальному меньшинству и молчаливым большинством, оказавшимся в заложниках у первых и вторых, не имея законных средств к сопротивлению.

Это то, что случилось бы и с Донбассом, если бы семь лет назад туда не хлынула волна добровольцев, выбрав сторону добра».

«Русская Весна» уже публиковала мнения военного журналиста Семёна Пегова и писателя Дмитрий Конаныхина.


Источник