]


Британские педофилы официально меняют имена и фамилии, чтобы продолжать насиловать детей

2 августа 2021 г. 21:13:11

Согласно свидетельствам, которые были предоставлены британской Times, осуждённые педофилы меняют свои имена и фамилии путём официальной подачи заявления и не информируют об этом власти, чтобы избежать идентификации. Затем они пользуются своей «новой личностью» для получения доступа к детям.

Times сообщает: в самых серьёзных случаях люди, которым пожизненно запрещено работать с детьми, использовали свои новые имена и фамилии, чтобы получить работу в школах и в частных домах, где они продолжали совершать свои преступления.

Один из таких людей, работавший гувернёром, в прошлом году попал в тюрьму после того, как полиция Бельгии раскрыла сеть педофилов, обнаружив при этом более 9 млн. изображений со сценами насилия над детьми. Ещё один фигурант находится под стражей в Испании, его подозревают в 36 случаях развратных действий по отношению к малолетним девочкам в школе.

Оба были британскими учителями, обвинёнными в преступлениях против детей, и их имена значились в реестре лиц, совершивших преступления на сексуальной почве. Оба изменили свои имена и фамилии, подав соответствующие заявления, получили новые паспорта, а в одном случае и справку из Службы разглашения данных о судимости и запрета на занятие должностей (DBS), чтобы работать с детьми. Times приводит копию этой справки.

Лица, ранее осуждённые за преступления на сексуальной почве, обязаны в трёхдневный срок уведомить местную полицию о смене имени и фамилии. Невыполнение этого требования является уголовным преступлением, но ответственность за соблюдение закона полностью ложится на правонарушителя.

Ян Хантли, убивший Холли Уэллс и Джессику Чапман (обеим было 10 лет), получил должность смотрителя в местной школе, при подаче заявления назвавшись Яном Никсоном. Как Хантли, он подозревался в 6 преступлениях против несовершеннолетних девочек в Хамберсайде, и при проверке сведений о судимости в национальном реестре, после подачи им заявления, которую проводили власти графства Кембриджшир, искали только имя Яна Хантли.

Возможные решения – это помечать цифровым маркером личные дела всех зарегистрированных педофилов и извращенцев в национальном реестре владельцев транспортных средств и в паспортной службе, либо запретить им самостоятельно менять имя и фамилию.


Источник