]


Банда наркодилеров из Перми «обслуживала» семь регионов России

16 сентября 2021 г. 20:16:37

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении 22 участников преступного сообщества, которое действовало в семи регионах России. Группа занималась распространением наркотиков, сообщает сегодня, 16 сентября, пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

«Главным следственным управлением ГУ МВД России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 210 УК РФ в отношении 22 участников преступного сообщества. Установлено, что фигуранты выполняли различные роли в преступной иерархии: рядовые закладчики, межрегиональные курьеры, склады, фасовщики. Злоумышленники в возрасте от 19 до 40 лет работали на один интернет-магазин», — говорится в сообщении ведомства.

География преступного сообщества затронула Пермь и Прикамье, Удмуртию, Кировскую и Омскую области, Москву, Санкт-Петербург и Казань.

В преступную организацию входили люди разных социальных положений — были как наркозависимые, так и увлекающиеся спортом молодые люди и девушки.

Помимо участия в сообществе, установили десятки эпизодов сбыта наркотиков в значительном, крупном и особо крупном размерах. При обысках изъяли порядка 5,5 кг синтетических наркотиков.


Источник