]


Дело Греты живет и побеждает: Facebook объявил войну "мифам" об изменении климата

22 февраля 2021 г. 14:39:40

Дело Греты живет и побеждает: Facebook объявил войну "мифам" об изменении климата 21 Февраля 2021

Компания Facebook 18 февраля объявила, что добавит на свою платформу новый раздел, в котором будут опровергаться самые распространенные мифы об изменении климата.

Нововведение является очередной попыткой соцсети избавиться на платформе от дезинформации, аналогичной проекту по развенчанию мифов о COVID-19 в прошлом году.

Для реализации проекта компания привлекла экспертов по климату из Университета Джорджа Мейсона, Йельской программы по информированию об изменении климата и Кембриджского университета.

"Распространение лжи ставит под угрозу уровень международного сотрудничества, необходимого для предотвращения катастрофических последствий глобального потепления. Facebook находится в уникальном положении, чтобы противостоять распространению дезинформации в Интернете. Новый климатический раздел "Разрушение мифов" является важным шагом на пути к развенчанию опасной лжи", – приводит The Hill заявление Сандера ван дер Линдена из Кембриджского университета.

В компании отметили, что информационный центр по науке о климате создан, чтобы знакомить пользователей Сети "с новостями науки, доступной и полезной информацией от ведущих мировых организаций по изменению климата".

Доступ к информационному центру получат пользователи из Бельгии, Бразилии, Канады, Индии, Индонезии, Ирландии, Мексики, Нидерландов, Нигерии, Испании, Южной Африки и Тайваня. Ранее он стал доступен в США, Франции, Германии и Великобритании. Затем доступ к сервису появится и у жителей других стран. Кроме того, социальная сеть теперь помечает сообщения об изменениях климата для британских пользователей баннером, который перенаправит пользователей в созданный информационный центр.

Отметим, символом новейшего времени по борьбе с изменением климата стала шведская школьница экологическая активистка Грета Тумберг. Свой первый одиночный пикет она провела в августе 2018 года у здания шведского парламента, потребовав от руководства страны выполнить Парижское соглашение о климате. После этого она отказалась ходить в школу по пятницам ради экоактивизма и запустила акцию "Пятницы ради будущего", к которой вскоре присоединились школьники из других стран. Впоследствии эти акции переросли в одноименное движение.


Источник