]


Вся информация с выкупленных ноутбуков ФБК будет обнародована

10 июня 2021 г. 19:25:43

Вся информация, которая обнаружится на ноутбуках так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом), будет обнародована в независимости от степени секретности. Об этом заявил журналист Руслан Осташко, который недавно выкупил выставленную на торги офисную технику ФБК. Журналист уверен, что на ноутбуках могут храниться особо важные данные, учитывая, что они были изъяты непосредственно из главного офиса навальнистов.

Ранее ФССП выставила на аукцион офисную технику Фонда за неуплату долгов по судебным разбирательствам. Ее новым хозяином стал Осташко, который пообещал предать огласке любую важную информацию, которую ему удастся найти.

Однако с изъятием данных с носителей возникли некоторые сложности. Как выяснилось, навальнисты использовали микросистемные блоки, с которых крайне сложно скопировать данные обычным способом. Однако Осташко заверил, что будет изучать данную технику, а затем обязательно опубликует всю полученную информацию.

«На одном из ноутбуков четко видно, что его пытались уничтожить в момент прихода судебных приставов. Там разломан экран, а приставы бережно относятся к технике, и, скорее всего, это было сделано в момент их прихода в офис, перед изъятием… Также мы нашли четыре микросистемных блока. Они размером с пачку сигарет, а это полноценные компьютеры, но не с операционной системой, там что-то более низкого уровня. Это делается для того, чтобы информацию оттуда не смогли скопировать», - отметил он.

В Сети уже начали появляться слитые переписки элиты ФБК, которые могут раскрыть некоторые подробности, например, отношения «высокопоставленных навальнистов» к Навальному, рядовым сторонникам и кураторам. Речь идет о слитой переписке московского мундепа Ильи Яшина в мессенджере Telegram. Волков и Яшин обсуждали гибель бывшего навальниста Мякшина, которого они назвали «мусором».

В другой слитой переписке Владимир Милов пожаловался Яшину на Навального, который «ведет себя как телка».

А в другой переписке Яшин и бизнесмен Альфред Кох раскрыли, что у Навального имеются связи с немецкими спецслужбами и правительством.

Однако эта информация может показаться цветочками по сравнению с теми данными, которые могут быть обнаружены на ноутбуках ФБК. Так что, с нетерпением ждем новых публикаций от Осташко.


Источник