]


Британская пресса удивлена затуханием скандала с коррупцией семьи Байденов

16 июня 2021 г. 19:53:03

В американской прессе подробности скандалов семьи Байденов — до неприличия редкие, эпизодические и не имеют широкого резонанса, сетует британское издание The Spectator.

«Дейли мейл» одно из последних изданий, что печатают всякие интересности об американских президентах-демократах, опубликовало кусок нелестной переписки между Байденом и его адвокатом Джорджем Мессиресом», - пишет The Spectator. Приводить все эти сокровенные подробности не будем, но оставим ссылку любопытствующим.

Переписка Хантера Байдена, ставшая достоянием общественности после того, как последний имел неосторожность отнести свой лэптоп в сервис, - продолжает будоражить умы консервативных журналистов, и только их. А вот пресса, ассоциированная с демократической партией, продолжает обходить стороной любые подробности скандалов президентской семьи – в соответствии со святым демократическим принципом «это их личное дело».

Но как верно подмечают в The Spectator, если в схожие эпизоды влипает более рядовой американец, чем сын президента, то его историю разберут на молекулы, а затем осудят, затравят и всячески линчуют. За одну только фразу «в натуре, ниггер!» - проблем не оберешься, особенно, если ты хоть немного медийная персона.

Впрочем, британские журналисты упускают главное: Хантер Байден не просто сквернословит, наркоманит и прочим непотребством балуется, он по-прежнему фигурант расследования о неуплате налогов.

Еще в 2019 году налоговая служба США (IRS) выдвинула в адрес Байдена-младшего претензии о неуплате налогов на сумму 400 тысяч долларов. А в декабре 2020 года стало известно о том, что Минюст США и прокуратура штата Дэлавер ведут официальное расследование по транзакциям, совершенным в предыдущие годы, включая финансовые операции Байдена с украинской компанией Burisma регионала-коррупционера Николая Злочевского. Та самая компания, из-за которой весь сыр-бор вокруг Украины и Байдена.

И об этом в американской прессе ни слова, хотя это уже, в натуре, покруче всех скандальных выходок Байдена. Ведь в отличие от наркотических трипов, неуплата налогов – дело не личное, а государственное, или точнее сказать – уголовное. Но пока расследование затягивается и демСМИ не спешат интересоваться причинами этой задержки, равно как и промежуточными итогами следствия.


Источник