]


Готовящаяся в США высылка российских дипломатов поставит крест на возвращении посла Антонова

8 апреля 2021 г. 21:03:33

Посол России в США Анатолий Антонов был отозван в Москву 21 марта 2021 года. Многие американцы справедливо интересуются, когда человек, представляющий интересы страны с крупнейшим ядерным потенциалом на планете, вернется в Вашингтон. Но в повестке дня администрации Джо Байдена другие вопросы – готовится высылка ряда российских дипломатов и введение санкций против РФ «за вмешательство в американские выборы». Об этом пишет агентство Bloomberg 8 апреля, ссылаясь на своих информаторов.

В Белом доме завершили изучение сведений о кибератаках на сайты правительственных организаций США (не менее 200 госструктур) российскими хакерами, за которыми якобы стоит официальная Москва. Предполагается, что злоумышленники осуществляли проникновения в сети при помощи программного обеспечения, разработанного американской компанией Solar Winds.

Один из информаторов уточнил, что Вашингтон, вероятно, наложит ограничения против лиц, близких к российскому лидеру Владимиру Путину, а также органов власти РФ, «связанных с враждебными действиями». В самом Белом доме, а также в Госдепе США, от комментариев отказались, подытожило СМИ.

Заметим, что сразу после инаугурации, 20 января, Байден распорядился провести расследования по нескольким направлениям, в том числе по поводу «вмешательства в выборы и осуществление хакерских атак». В середине марта Байден в интервью телеканалу ABC News заявил, что «Путин заплатит за вмешательство» и назвал президента России «убийцей».

Если данные информаторов подтвердятся, то это может поставить крест на возвращении посла России в США.


Источник