]


Baijiahao сообщило о готовности Китая отправить войска на границу России и Украины

Виктор Буткевич

24 ноября 2021 г. 19:33:59

Китай окажет России военную помощь в случае начала российско-украинского конфликта. Об этом написало китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Авторы Baijiahao отметили: после того как Украина получила поддержку НАТО и обновила вооружение, в Киеве изменили точку зрения относительно решения своих проблем. Украинские власти начали думать, что у них есть возможность силой захватить Донбасс и российский Крым.

«Это так самонадеянно… По крайней мере, до вступления Украины в НАТО», – написало китайское издание.

Baijiahao пишет: хотя все понимают, что Североатлантический альянс никогда не примет Украину в свои ряды, Киев все равно выражает готовность стать «настоящим щитом» армии НАТО. В этих условиях Запад будет без зазрения совести использовать украинцев как пушечное мясо, чтобы навредить России.

«В конце концов, Украину заставят начать вооруженный конфликт с Россией. Киев будет противостоять Москве во имя НАТО, и не исключено, что западные страны пошлют своих военных в поддержку украинцам», – говорится в материале.

В настоящее время НАТО под руководством США создает многонациональную военную группировку на границе России. Западный истеблишмент собирает шесть стран – Украину, Польшу, Грузию, Латвию, Литву и Эстонию, – чтобы бросить их в бой против РФ. Восточно-Европейский регион активно накачивается американским оружием, в том числе танками, боевыми машинами пехоты, самоходными артиллерийскими установками. И все это будет оперативно развернуто, когда в будущем российская сторона вынужденно ответит на одну из открытых провокаций Запада.

«Очевидно, Украина и восточноевропейские страны НАТО уже гремят мечами. Большая война неизбежна. Хотя Россия не находится в невыгодном положении перед лицом НАТО, она кажется немного слабее в соотношении один к шести. Она очень нуждается в мощном партнере, и Китай является лучшим кандидатом на эту роль», – пишет издание Baijiahao.

Как стратегический партнер Москвы, Пекин несет ответственность и обязательство поддерживать ее, подчеркнуло китайское издание. Поэтому в случае российско-украинского конфликта, который может вылиться в конфликт РФ и НАТО, Китай отправит свои войска на границу России и Украины. Таким образом КНР заставит проамериканское НАТО переоценить ситуацию, и «Соединенные Штаты начнут бить в барабан отступления».

«Пусть наши друзья знают, что Китай способен оказать поддержку и достоин того, чтобы на него полагаться в критические моменты!» – отмечается в статье.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Пентагон ужаснула российская система «Нудоль», которая ювелирно «снимает» спутники.


Источник